Charuto de repolho com molho de bacon
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40m
6
Fácil
Ingredientes
- 200g de bacon fatiado e picado
- 2 cebola
- 2 dentes de alho
- 8 tomates sem pele e picados com a semente
- 500ml de água fervente
- 14 folhas de repolho
- 1 xícara de chá de arroz lavado e escorrido
- 500g de carne moída
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de hortelã seca
- ½ xícara (chá) cebolinha a gosto
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 xícaras (chá) de água
Modo de preparo
- Em uma panela frite o bacon até dourar.
- Retire.
- Reserve.
- Na gordura do bacon frite a cebola e o alho até dourar.
- Acrescente os tomates e o bacon.
- Deixe cozinhar por 15min.
- Reserve.
- Em outra panela aqueça a água.
- Coloque as folhas de repolho.
- Deixe por 5min sem ferver ou leve as folhas ao microondas por 2min.
- Escorra.
- Reserve.
- Em uma tigela coloque o arroz.
- Lave bem.
- Tire toda a água.
- Acrescente a carne, o sal, a pimenta, a hortelã, a cebolinha e a páprica.
- Misture bem.
- Faça rolinhos.
- Coloque os rolinhos em cada uma das folhas de repolho.
- Enrole.
- Prenda com um palito.
- Coloque os charutos de repolho na panela com o tomate refogado.
- Acrescente o sal, a água e a manteiga.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 a 20min.
- Cuide para que não seque o caldo do cozimento.
- Sirva quente.