Cheeseburger caseiro

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Esse cheeseburger caseiro do @bruceburgerbr ficou incrível!
Tempo 30m
Porção 3 porções
Nível Fácil

Quem é fã de hambúrgueres e está sempre em busca de novas opções para provar, vai se apaixonar por esse cheeseburger caseiro delicioso e muito fácil de ser feito. Com um sabor super intenso e marcante, ele vai te fazer dizer a adeus aos lanches da sua cidade!

Como fazer cheeseburger caseiro?

Ingredientes
  • Check500 g de carne acém moído
  • Check100 g de bacon moído
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • CheckAzeite a gosto
  • Check1/2 cebola
  • CheckAçúcar mascavo a gosto
  • Check3 pães de hambúrguer estilo brioche
  • CheckQueijo mussarela a gosto
  • CheckMaionese a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma vasilha, coloque a carne, o bacon, o sal, a pimenta e misture bem.
  • CheckEm uma frigideira, coloque um fio de azeite, a cebola cortada em rodelas, um pouco de açúcar e deixe caramelizar. Reserve.
  • CheckFaça três bolinhas com a carne e jogue de uma mão para a outra para que saia todo o ar.
  • CheckModele os hambúrgueres e coloque um pouco mais de sal por cima.
  • CheckEm uma frigideira bem quente, coloque um fio de azeite e leve o hambúrguer para selar.
  • CheckVire e coloque uma fatia de queijo por cima.
  • CheckTampe a frigideira e deixe o queijo derreter.
  • CheckCorte os pães e passe um pouco de manteiga na parte interna das fatias.
  • CheckEm uma outra frigideira, coloque um pouco de azeite e sele os pães.
  • CheckPasse maionese nas fatias e acomode os hambúrgueres fritos.
  • CheckAjeite a cebola caramelizada por cima da carne e tampe com a outra metade do pão.
  • CheckEstá pronto para saborear.
Dicas

Você pode acrescentar umas folhas de tomate e de alface para deixar mais gostoso!

Qual a melhor carne para fazer um cheeseburger caseiro?

Para que o seu hambúrguer fique perfeito, você precisa ter em mãos uma carne com um bom percentual de gordura, como fraldinha, acém e contrafilé. Outra dica é pedir para o açougueiro moer a peça duas vezes junto com o bacon. Assim, a textura do hambúrguer fica perfeito e mega suculento!

O que fazer para o hambúrguer caseiro não encolher?

Modele os hamburgueres em um diâmetro um pouco maior do que a rodela do pão e em um tamanho de 120 a 160 gramas. Outra dica é dar uma leve achatada no centro da carne e fritá-la em um fogo médio – jamais alto! E se você é aquele tipo de pessoa que adora utensílios práticos de cozinha, use aqueles modeladores de hambúrguer, pois eles já possuem a forma e o tamanho exato para um lanche perfeito e digno das melhores lanchonetes do país.

Olha que maravilha esse cheeseburger caseiro do @cinelinbr que gostoso!

E para acompanhar o seu cheeseburger caseiro, que tal fazer esse molho verde com maionese clássico e delicioso?

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