Hambúrguer com molho de iogurte
Avalie esta receita aqui!
User Review
( votes)
30m
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- Hambúrguer
- 800g de carne moída
- 1 colher (sopa) de cebola desidratada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de catchup
- Azeite para fritar
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 6 pães para hambúrguer
- Maionese, catchup e mostarda a gosto (usar na finalização)
- 1 pé de alface
- 1 tomate fatiado
- 200g de queijo cheddar fatiado
- Molho iogurte
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta branca em pó
Modo de preparo
- Hambúrguer
- Misture bem a carne com alho, a cebola,1 colher (sopa) de catchup, sal e pimenta.
- Faça 6 bolinhos grandes de carne.
- Achate os bolinhos em formato de hambúrgueres grossos.
- Frite os hambúrgueres, 2 de cada vez no azeite.
- Quando virar o hambúrguer coloque uma fatia de queijo cheddar sobre cada hambúrguer.
- Tampe a panela.
- Frite até o ponto desejado e o queijo derreter.
- Em uma travessa arrume os pães de hambúrguer cortados ao meio.
- Espalhe a alface e o tomate sobre os pães.
- Coloque um hambúrguer em cima de cada pão.
- Cubra com molho de iogurte.
- Tampe o hambúrguer.
- Sirva quente.
- Molho iogurte
- Em uma tigela coloque o iogurte, o creme de leite, o vinagre, o açúcar, o sal e a pimenta.
- Misture bem.
- Sirva gelado.