Cheesecake de biscoito Negresco
Receita de Cheesecake de biscoito Negresco tão fácil que simplesmente não tem como errar! Confira, abaixo, o modo de preparo e a lista de ingredientes que a gente separou desta sobremesa maravilhosa.
Como fazer cheesecake de biscoito Negresco?
- 200 gramas de biscoito Negresco
- 100 gramas de manteiga derretida
- 500 gramas de cream cheese
- 200 gramas de chocolate meio amargo derretido
- 200 gramas de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 200 gramas de creme de leite
- Triture os biscoitos Negresco em um processador ou liquidificador até obter uma farofa fina.
- Adicione a manteiga derretida e misture bem.
- Forre o fundo de uma forma de fundo removível com a mistura de biscoito, pressionando bem para formar a base.
- Em uma tigela, bata o cream cheese até ficar cremoso. Adicione o chocolate derretido e misture até incorporar.
- Adicione o açúcar, os ovos e a essência de baunilha, batendo até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o creme de leite e misture novamente até ficar bem incorporado.
- Despeje a massa sobre a base de biscoito na forma e alise a superfície com uma espátula.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos ou até que as bordas estejam firmes e o centro ainda ligeiramente tremido.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
- Em seguida, leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até ficar bem firme.
- Desenforme cuidadosamente e sirva o cheesecake de biscoito Negresco bem gelado.
Para deixar o cheesecake mais chocolatudo, acrescente raspas de chocolate meio amargo por cima da massa antes de levar ao forno. Decore com calda de chocolate ou até mesmo derreta mais chocolate e fazer um ganache para cobrir o cheesecake na hora de servir. Fica uma verdadeira tentação para os amantes de chocolate!
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Quantas bolachas vem no pacote de Negresco?
Olha, amiga, o pacote de Negresco geralmente vem com cerca de 20 bolachas. Claro que varia um pouco dependendo do tamanho e do peso das bolachas, mas em média é isso. É uma quantidade boa para você aproveitar e fazer deliciosas sobremesas!
Quem criou o cheesecake?
O cheesecake tem origens antigas e não se sabe ao certo quem o criou. Porém, é popularmente associado à culinária grega e romana. Hoje em dia, existem diversas versões e variações desse doce incrível, que conquistou o mundo com sua textura cremosa e sabor único.
Como saber se o cheesecake está no ponto?
Para saber se o cheesecake está no ponto, amiga, você pode fazer o teste do balanço suave. Retire o cheesecake do forno e dê uma leve sacudida. Se o centro estiver tremendo levemente, mas as bordas estiverem firmes, está no ponto. Depois, deixe esfriar completamente e leve à geladeira para firmar ainda mais.