Cheesecake de café
Hoje, vamos ensinar uma receita de cheesecake de café. À primeira vista, pode parecer uma combinação improvável, mas quando experimentar, sentirá como se estivesse no paraíso. Afinal de contas, o café tem um sabor e aroma, que deixa qualquer prato, seja ele doce ou salgado ainda mais gostoso.
Para provar algumas opções com este ingrediente, o receitinhas também sugere à você o mini bolo de chocolate com brigadeiro e café, além da não menos deliciosa rocambole com recheio de creme de café. Pode apostar, estas sugestões farão buscar ainda mais opções com esse “ingrediente” tão popular no Brasil.
Agora que você já tem ótimas dicas para preparar após a nossa receita de hoje, podemos partir para o nosso cheesecake. Então, vamos nessa? Por fim, não deixe de deixar o seu comentário nos contando como foi sua experiência com nossa receita. Tenha um bom apetite, e até a próxima receita.
Como fazer um cheesecake de café
- 185 g de Leite Condensado Tradicional NESTLÉ
- 200 g de bolachas maria
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 500 g requeijão
- 200 ml de nata
- 5 folhas de gelatina
- 2 colheres de sopa de café solúvel
- Forre o fundo de uma forma amovível com papel vegetal..
- Triture as bolachas Maria.
- Derreta a manteiga no micro-ondas e misture com as bolachas.
- Distribua a mistura na base da forma, pressionando com ajuda de uma colher..
- Reserve no freezer.
- Coloca as folhas de gelatina em água fria, durante 10 minutos.
- Bata bem o queijo e o leite condensado até obter uma massa homogênea.
- Aqueça a nata em banho-maria brando e quando estiver quente adicione o café.
- Misture bem e retire.
- Junte as folhas de gelatina já escorridas.
- Misture novamente, muito bem até que se dissolvam por completo.
- Junte essa mistura ao preparado anterior de queijo e leite condensado e misture bem.
- Retire a forma do freezer e coloque a massa.
- Volte a colocá-la no freezer por aproximadamente 4 horas.
- Desenforme o cheesecake e decore, a gosto.
Após pronto, cubra com raspas de chocolate meio amargo