Chester com molho de tangerina
O sabor inconfundível do chester ganha um toque especial nessa receita com o irresistível molho de tangerina. Essa combinação une a suculência da ave com a doçura cítrica da tangerina. Confira o passo a passo.
Como fazer chester com molho de tangerina?
- 1 chester
- 1 litro de suco de tangerina
- 1 e ½ xícara de chá de vinho branco seco
- 1 e ½ xícara de chá de água
- ½ xícara de chá de manteiga
- 2 cebolas médias
- 2 cenouras pequenas
- 1 xícara de chá de alho-poró
- 1 xícara de chá de salsão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Passe a manteiga por todo o chester, dentro e fora.
- Prepare a marinada com os legumes cortados em cubos grandes, sal, pimenta do reino, suco de tangerina, água e vinho branco.
- Deixe o chester marinar de um dia para o outro, quanto mais tempo mais sabor ele irá pegar.
- Coloque o chester em uma assadeira, com metade da marinada, cubra com papel alumínio.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 1 hora.
- Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 15 minutos ou até dourar.
Como servir o chester com molho de tangerina?
Você pode servir o seu chester com molho de tangerina de diversas maneiras diferentes. No entanto, o mais comum é ele fazer parte do prato principal.
Você pode servir essa receita com batatas assadas, arroz branco, legumes assados, farofa natalina e saladas variadas.
Além disso, você também pode usar o que sobrou da marinada para preparar um molho e servir junto do seu chester.
Para fazer o molho com o restante da marinada, basta você derreter uma colher de sopa de manteiga, adicionar uma colher de sopa de farinha de trigo e colocar o líquido da marinada para reduzir e encorpar.