Chica doida
A receita de chica doida é um prato tradicional da culinária brasileira, originário de Goiás e especialmente popular na região Nordeste. Esta deliciosa iguaria combina linguiça, queijo, milho verde e temperos irresistíveis. Corre aprender como preparar essa iguaria de forma simples e saborosa, com certeza você vai amar.
Como fazer chica doida?
- 8 espigas de milho frescas
- 500 gr de queijo mussarela ralado
- 500 gr de linguiça picada
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho bem picadinhos
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 litro de água
- Cheiro verde a gosto
- Em uma panela, frite bem as linguiças.
- Em seguida, acrescente o alho, a cebola e o caldo de carne e deixe refogar bem.
- Retire os grãos de milho da espiga e bata no liquidificador.
- Acrescente o milho batido na panela e coloque 500 ml de água.
- Mexa sempre e vá adicionando o restante da água aos poucos.
- Quando estiver quase na consistência desejada, adicione o queijo ralado.
- Finalize com o cheiro verde.
- Decore como preferir e sirva.
Você pode usar queijo e linguiça para decorar seu prato deixando ele ainda mais bonito e saboroso
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Existem variações dessa receita?
Sim, é muito comum encontrar variações da receita de chica doida a depender da região do país.
Existem receitas que variam a textura e outras até mesmo os ingredientes usados.
É comum vermos essa receita em uma textura de caldo e em uma textura mais firme.
Além disso, é comum também o preparo de chica doida com carne de sol, queijo coalho e pimenta.
Como posso servir a chica doida?
Geralmente, essa receita é servida como um prato principal.
No entanto, é comum encontrarmos essa receita fazendo parte de mesas repletas de opções, como nas festas de São João.
Sendo assim, ela também pode servir como uma entrada ou até mesmo um acompanhamento.
Quais são os acompanhamentos tradicionais dessa receita?
Além de ser uma receita fácil, a chica doida é acompanhada por outras receitas de fácil preparo.
Nesse sentido, é comum utilizar acompanhamentos como arroz branco, feijão verde, vinagrete e farofa.
Esses acompanhamentos ajudam a dar mais sabor e textura a esse prato maravilhoso.