Chilli com páprica doce
Chilli com páprica doce é uma boa pedida de receita fácil para curtir com os amigos na sexta-feira a noite. Tomando sabe o que? Uma deliciosa Cuba Libre com Coquinha gelada… hmmm delícia! Vamos aprender o modo de preparo desta maravilha?
Como fazer chilli com páprica doce?
- 500g de feijão vermelho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 10 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 500g de carne moída
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta
- 1 pimenta malagueta sem sementes picada
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1 xícara (chá) de aipo picado
- 1 pimentão vermelho picado
- ½ colher (chá) de coentro moído
- ½ colher (chá) de cominho moído
- Coloque o feijão em uma panela de pressão.
- Cubra com água.
- Deixe cozinhar 20min depois que pegar pressão.
- Retire do ofgo e espere a pressão sair.
- Abra a panela e escorra a água.
- Descarte a água e reserve o feijão.
- Em uma panela frite o alho e a cebola no azeite até dourar.
- Coloque na panela com o alho e a cebola, a carne e o sal.
- Deixe refogar até cozinhar a carne.
- Junte na panela com a carne, o molho de pimenta, a pimenta malagueta, o tomate, a páprica, o aipo, o pimentão, o coentro, o cominho e o feijão.
- Cubra com água,tampe a panela, abaixe o ofogo e deixe ferver por 1h em fogo baixo.
- Acerte o sal.
- Acrescente água se necessário para não agarrar no fundo da panela durante o cozimento.
- Sirva quente.
😀 DELÍCIA: Chilli com carne
O que combina com páprica doce?
Oi, querido(a)! Páprica doce é uma maravilha, viu? Combina com tanta coisa! Franguinho, peixe, batatas assadas, molhos… dá um toque especial e uma cor linda nos pratos.
Qual a diferença páprica doce e picante?
Então, a páprica doce, como o nome já diz, é mais suave, sem aquela ardência. Já a picante tem aquele “tchan” a mais, um ardorzinho que dá vida a qualquer prato. É bom ter as duas na cozinha!
Qual é o sabor da páprica doce?
A páprica doce tem um sabor suave e defumado, com um toque adocicado. Não é forte, mas dá um gostinho bem especial e marcante nos pratos principais.
Qual a diferença de páprica doce e colorau?
Menina(o), colorau e páprica são coisas bem diferentes! O colorau é feito da urucum e dá cor aos alimentos, mas tem um sabor mais neutro.
Enquanto isso, a páprica é feita de pimentões e tem um sabor bem mais marcante. Um beijão e arrasa na cozinha!