chimia de abóbora
Aprenda a como fazer chimia de abóbora para servir no seu café da tarde. Impossível que as visitas consigam colocar defeitos nesta delícia. É uma receita bem flexível que leva poucos ingredientes em seu modo de preparo. Ou seja, é tudo de bom!
Como fazer chimia de abóbora com coco?
- 1,5 kg de abóbora descascada
- 900 gramas de açúcar
- 100 gramas de coco ralado
- 4 colheres de sopa de água
- Corte a abóbora em cubos pequenos sem a casca.
- Leve todos os ingredientes para uma panela e mexa em fogo baixo até cozinhar e engrossar.
- Use um garfo para ir amassando conforme cozinha.
Se quiser incrementar o sabor, adicione cravo a gosto!
Pode comer doce de abóbora na dieta?
Tudo dependerá das orientações do seu nutricionista. Comer doces é possível contanto que tome os devidos cuidados com as quantidades de calorias ingeridas.
🎃 Veja o passo a passo para fazer este suculento doce de abóbora em pedaços e arrase no lanchinho saboroso! 🎃
Quantas calorias tem um doce de abóbora caseiro?
Tudo vai depender da quantidade de açúcar e demais ingredientes que usar no modo de preparo. No entanto, está em torno de 120 kcal por porção. Uma das vantagens é que a abóbora costuma ter o índice glicêmico mais baixo, digerida lentamente pelo organismo e mantendo a sustentação do corpo por um longo período.
Pode comer abóbora à vontade na dieta?
Por conter poucas calorias e muitas fibras, sim, você pode comer este ingrediente à vontade no seu dia a dia. Tome cuidado apenas com as quantidades ingeridas.