Chimia de pêssego
A chimia de pêssego, ou geleia, como muitas pessoas preferem chamar, é muito simples de ser preparada! E o melhor de tudo é que não leva muitos ingredientes. Essa é uma excelente forma de tornar a alimentação da sua família ainda mais saudável e robusta.
Como fazer chimia de pêssego?
- 1,5 kg de pêssegos maduros
- 2 xícaras de açúcar
- Suco de 1 limão
- ⅓ xícara de água
- Remova a casca e a semente do pêssego.
- Pique em cubos.
- Leve todos os ingredientes para uma panela e mexa até chegar na consistência de geleia.
- Armazene na geladeira e sirva frio.
Use cravo ou canela a gosto para incrementar o sabor.
Como fazer chimia de pêssego com casca?
Os ingredientes são os mesmos. No entanto, em vez de remover a casca, basta colocar o pêssego em pedaços com a casca na panela, acrescentar o açúcar, água e suco de limão. Posteriormente, mexa até que chegue no ponto de geleia que desejar. O tempo no fogo dependerá do tamanho da boca de fogão, da temperatura local e outros fatores.
Quais são as melhores receitas de chimia?
A geleia de abacaxi com gengibre é uma das tentações do momento e todo mundo quer aprender a como fazer. É mais simples do que parece e fica bem docinha. Além de ser abundante em vitamina C, faz com que a sua saúde fique forte como ferro.
A geleia de maçã também é uma das receitas que todos os nossos leitores acompanham porque é muito marcante e prática. Sem contar que leva poucos ingredientes.