chimia de uva
Aprenda essa receita de chimia de uva e nunca mais precise passar vontade na sua casa. Um dos sabores mais marcantes da vida, além de ser super saudável e saboroso, impossível conseguir resistir. Vamos para o passo a passo e a lista de ingredientes?
Como fazer chimia de uva?
- 6 xícaras de cascas de uva sem semente
- 1 litro de água
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de suco de limão
- Cozinhe as uvas na água e deixe levantar fervura por cerca de 10 minutos, remova o excesso de água e devilva para a panela.
- Adicione os demais ingredientes.
- Mexa até engrossar e chegar na textura que a gente ama.
Se quiser, pode adicionar 1 xícara de morangos picados juntos para incrementar o sabor!
Quais são os benefícios da geleia de uva?
A geleia de uva, também conhecida como chimia de uva, é uma das tentações do momento. No entanto, além de ser super saborosa, sabia que proporciona uma série de benefícios para o organismo? Um deles é o índice glicêmico baixo, que faz com que seja digerida lentamente pelo organismo.
Além disso, tem poucas calorias, o que é essencial para está pensando em emagrecer.
O que fazer para tirar o amargo da geleia?
Indicamos que você cozinhe a casca da uva por cerca de 10 minutos antes de começar o passo a passo da geleia. Também é uma boa aposta adicionar o suco de limão natural, que serve para dar a textura maravilhosa e deixar o sabor bem docinho, é abundante em vitamina C.
– Receita de geleia de abacaxi que ninguém vai conseguir colocar defeitos –