Chips de tapioca
Esse chips de tapioca é o snack que faltava no seu dia a dia, pois é um lanche muito versátil. Dá para consumir ele sozinho ou acompanhado de patê, antepasto, geleia, requeijão, e o que mais você tiver aí na sua casa que possa fazer uma boa combinação.
Outra junção perfeita é com caldos, sopas e saladas, sendo uma boa dica para fugir um pouco de pães e torradas e surpreender os convidados.
Além disso, ele é um lanchinho fit, com praticamente zero gordura e zero açúcar, perfeito para o treino, pois além de não pesar, também dá muita energia, afinal, a tapioca é rica em carboidratos.
A tapioca, além de ser um alimento saudável, também não tem glúten, sendo uma alternativa perfeita para intolerantes à proteína e também para portadores de doença celíaca. Não é legal?
Essa receita de chips de tapioca rende 8 porções e fica pronta em apenas 35 minutos. De tão simples e fácil, os únicos ingredientes que você vai precisar aqui são massa de tapioca e queijo parmesão ralado fino. Vamos começar?
Como fazer chips de tapioca
- ½ xícara massa de tapioca
- ½ xícara queijo parmesão fino
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Enquanto isso, separe uma assadeira untada ou antiaderente e peneire quatro porções de tapioca de maneira uniforme, formando círculos de 10 cm de diâmetro.
- Polvilhe em cada círculo queijo parmesão ralado.
- Leve para assar por 10 minutos ou até que o queijo comece a derreter e a massa fique firme.
- Deixe esfriar para que dê tempo de ficarem bem crocantes.
Guarde os chips num recipiente hermético, pois eles vedam o alimento, aumentando sua conservação.