chocolate ao leite caseiro com pistache
Receita de chocolate ao leite caseiro com pistache que vai te ajudar a matar a vontade sem ter que gastar uma fortuna com as versões mais caras das lojas de chocolate. Vou te contar como preparei aqui em casa e revirei os olhos de tão bom.
Como fazer chocolate ao leite caseiro com pistache?
- 150g de manteiga de cacau
- 150g de açúcar impalpável
- 50g de leite em pó
- 60g de cacau em pó 70%
- 100g de pistache picado
- Forma para chocolate
- Em uma tigela de vidro coloque a manteiga de cacau.
- Reserve.
- Coloque no fogo, uma panela com água, suficiente para suportar a tigela, mas não deixar a tigela encostar na água.
- Aqueça a água e coloque a tigela com a manteiga sobre a panela.
- Mexa até que a manteiga de cacau derreta.
- Junte o açúcar e o leite em pó, à manteiga de cacau e misture bem.
- Por último junte, na mesma tigela, o cacau, e mexa até obter uma massa lisa.
- Salpique o pistache sobre a massa de chocolate.
- Coloque a massa de chocolate em formas para chocolate, ou formas de silicone.
- Leve o chocolate à geladeira por no mínimo 1h.
- Retire o chocolate da forma e sirva frio.
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Segredos para preparar chocolate ao leite caseiro com pistache
Ah, fazer chocolate ao leite caseiro com pistache é uma verdadeira delícia, e eu vou compartilhar meus segredinhos para deixar essa guloseima irresistível!
Primeiro, escolha um chocolate de boa qualidade, pode ser ao leite ou meio amargo, dependendo do seu gosto. Pique o chocolate em pedacinhos para facilitar o derretimento.
Em seguida, torre os pistaches no forno por alguns minutos até que fiquem levemente dourados e crocantes. Deixe esfriar e pique-os em pedaços pequenos.
Agora, o truque é derreter o chocolate em banho-maria, mexendo suavemente para que fique bem lisinho. Quando estiver completamente derretido, misture os pistaches picados.
Despeje essa mistura em uma forma forrada com papel manteiga, espalhe bem e dê umas batidinhas para eliminar bolhas de ar.
Deixe o chocolate endurecer em temperatura ambiente ou na geladeira. Depois, é só quebrar em pedacinhos e se deliciar!
Esse chocolate ao leite caseiro com pistache é uma tentação, minha amiga, e vai fazer sucesso em qualquer ocasião. É só se jogar no sabor!