Chocolate quente de Oreo com pedacinhos

Prepare um chocolate quente tradicional e adicione pedaços de bolacha Oreo ao final. Eles derretem parcialmente, criando um contraste entre o cremoso do chocolate e o crocante do biscoito. Uma opção divertida e deliciosa para adoçar o dia e surpreender no sabor.
Como fazer chocolate quente de Oreo com pedaços crocantes?
- 500 ml de leite
- 100 g de chocolate ao leite ou meio amargo picado
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 6 a 8 biscoitos Oreo (mais para decorar, se desejar)
- 1 colher de sopa de açúcar (opcional)
- Chantilly para finalizar (opcional)
- Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio até começar a levantar fervura.
- Abaixe o fogo, adicione o chocolate picado e o cacau em pó, mexendo até derreter e incorporar.
- Quebre 4 biscoitos Oreo em pedaços grandes e misture no chocolate quente.
- Adoce a gosto, se necessário, e mexa levemente para manter os pedaços crocantes.
- Sirva em uma caneca e, se quiser, finalize com chantilly e mais pedaços de Oreo por cima.
Quais ingredientes eu preciso para fazer chocolate quente de Oreo com pedaços crocantes?
Você vai precisar de leite, cacau em pó, açúcar (ou adoçante), e alguns biscoitos Oreo. Para dar ainda mais sabor, adicione pedaços dos biscoitos dentro da mistura, além de um pouco de chantilly para cobrir no final.
Se preferir, use leite integral ou leite vegetal.
Como preparo o chocolate quente de Oreo com pedaços crocantes?
Em uma panela, esquente o leite e adicione 2 colheres de cacau em pó e açúcar a gosto, mexendo até dissolver completamente.
Após aquecer, quebre os biscoitos Oreo e adicione à mistura. Deixe ferver por 2 minutos para que os pedaços fiquem crocantes. Sirva com chantilly e mais pedaços de Oreo por cima.
O que posso adicionar ao chocolate quente de Oreo para personalizar?
Você pode adicionar marshmallows, pedaços de chocolate ao leite ou amargo, ou até um toque de essência de baunilha para um sabor mais rico.
A ideia é deixar a bebida ainda mais indulgente e deliciosa!