Para aprender hoje: chocolate vegano de 3 ingredientes, vicia demais
Experimente essa deliciosa receita de chocolate vegano de 3 ingredientes que vicia demais, sendo simplesmente maravilhosa, ela é perfeita para qualquer ocasião!
Como fazer chocolate vegano de 3 ingredientes?
- 1 xícara de óleo de coco
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1/4 xícara de xarope de bordo ou agave
- Derreta 1 xícara de óleo de coco em fogo baixo.
- Adicione 1/2 xícara de cacau em pó e misture bem até ficar homogêneo.
- Adoce com 1/4 xícara de xarope de bordo ou agave, ajustando a quantidade conforme seu gosto.
- Despeje a mistura em moldes de chocolate ou em uma forma forrada com papel manteiga.
- Leve à geladeira por cerca de 1 hora, ou até que o chocolate esteja firme.
- Retire da geladeira e desenforme.
Posso adicionar ingredientes extras, como nozes ou frutas secas?
Sim, além de ser uma receita fácil, você pode adicionar nozes, castanhas, amêndoas, avelãs, cranberries, passas ou frutas desidratadas, como morangos ou bananas, ao chocolate vegano de 3 ingredientes para mais sabor e textura.
Adicione 1/4 a 1/2 xícara desses ingredientes à mistura após derreter o óleo de coco e misturar o cacau em pó.
Mexa bem antes de despejar nas formas.
Além disso, você pode usar chocolate em barra derretido em vez de cacau em pó, mas isso pode alterar a textura final do chocolate e também pode ser necessário ajustar a quantidade de xarope para adoçar.
Experimente também essa deliciosa receita de mousse de chocolate e abacate vegano!