Chocotone
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( vote)Um chocotone pode fazer o dia de uma pessoa muito mais feliz. E nem precisa ser durante o natal! Quando está recheado com bastante chocolate então… nossa senhora, é demais, simplesmente perfeito! Que tal irmos para a lista de ingredientes e o modo de preparo abaixo?
Como fazer chocotone?
- 15g fermento biológico fresco
- 50ml de água morna
- 250g farinha de trigo
- 2 e ½ colheres (sopa) de açúcar
- 100g de leite em pó
- 1 ovo
- 2 gemas
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- ½ colher (sopa) de essência de panetone
- 60ml de leite morno
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de chocolate picado ou gotas de chocolate
- Em uma tigela misture bem o fermento, a água morna e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- Deixe descansar por 20min.
- Em outra tigela misture o resto da farinha, o açúcar e o leite em pó.
- Junte na travessa com a farinha, o açúcar e o leite em pó, o ovo, as gemas, a manteiga, a essência de panetone, o leite morno, a pitada de sal, e a mistura feita com o fermento.
- Sove bem a massa até obter uma massa elástica e lisa.
- Junte as gotas de chocolate na massa.
- Coloque a massa em uma forma de papel para panetone de 500g.
- Deixe crescer até a massa atingir o topo da forma de papel por, aproximdamente, 50min.
- Leve ao forno a 180º até dourar por cima e que, ao espetar um palito, ele saia seco.
- Dica
- O fermento biológico seco não funciona bem nessa massa. Recomenda-se, portanto, o fermento biológico fresco.
Qual é a diferença entre panetone e chocotone?
O panetone possui a massa branca e geralmente é recheado com frutas cristalizadas. Enquanto isso, o chocotone, como o próprio nome já diz, tem gotas de chocolate, tendo a massa tanto branca quanto escura. Eles também são recheados de diversos sabores, inclusive o brigadeiro triado, que é o mais conhecido e comum deles.
O que vende mais no Brasil panetone ou chocotone?
O panetone lidera as vendas no brasil sendo representado por cerca de 77% de todas as vendas, de acordo com pesquisas levantadas e compartilhadas pelo canal Consulta Pública.
Por que panetone é tão caro?
Geralmente, o panetone é mais caro justamente porque tem longos processos de preparo, como a sua fermentação e tempo de crescimento, o que demanda horas de profissionais que devem cuidar de todos os passos.
→ Veja esta receita deliciosa de panetone trufado e deixe todos de boca aberta!