Chocotone caseiro
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( votes)Em clima de natal, vou te ensinar a como preparar esta receita de chocotone caseiro que nunca mais vai dar errado. Fica super fofinho e úmido, do jeitinho que a gente mais gosta.
Peguei esse modo de preparo fácil do canal Letícia Sweet Cake e amei. Indico demais.
Como fazer chocotone caseiro?
- Oi, pessoal! Hoje vou ensinar vocês a fazerem um delicioso chocotone caseiro. Vamos lá.
- Primeiro, pegue todos os ingredientes: 3 e ½ xícaras de farinha de trigo, ½ xícara de açúcar, 1½ sachê de fermento biológico seco, 1 xícara de água ou leite morno, 5 gemas, ½ tablete de manteiga sem sal (que dá uns 100g), 1 colher (café) de sal e 20 gotas de essência de panetone. E claro, não esqueça dos 300g de chocolate meio amargo em gotas.
- Agora, em uma tigela grande, vamos misturar a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Depois, adicione as gemas, a manteiga, a água ou leite morno e as gotas de essência de panetone. Misture tudo até formar uma massa homogênea.
- Aqui vem a parte importante: sove a massa até ela ficar bem lisinha. Depois, cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar em um lugar quentinho por cerca de 1 hora, até dobrar de tamanho.
- Após a massa crescer, adicione as gotas de chocolate meio amargo, misturando delicadamente para distribuir bem. Divida a massa e coloque em formas de chocotone. Deixe descansar por mais 30 minutos.
- Preaqueça o forno a 180°C e asse os chocotones por cerca de 30 minutos ou até que fiquem dourados.
E pronto! Agora é só esperar esfriar um pouquinho e se deliciar com um chocotone caseiro fresquinho. Bom apetite!
❤️ UM AMOR DELICIOSO: panetone fofinho e úmido
Dicas para preparar receita de chocotone caseiro
Oi, pessoal! Hoje vou compartilhar com vocês a receita de um chocotone caseiro maravilhoso, perfeito para as festas de fim de ano ou para qualquer momento em que você quiser algo especial.
Primeiro, lembre-se que a paciência é a chave para um bom chocotone, especialmente durante o tempo de fermentação.
Para começar, você vai precisar de farinha de trigo, fermento biológico, açúcar, manteiga, ovos, essência de panetone, e claro, muito chocolate picado! Eu gosto de usar uma mistura de chocolate meio amargo e ao leite, para equilibrar o sabor.
Na hora de preparar a massa, misture os ingredientes secos primeiro e depois adicione os molhados. Trabalhe a massa até ela ficar homogênea e elástica. O segredo para um chocotone macio é deixar a massa crescer em um local quentinho e sem correntes de ar.
Depois de crescer, misture os pedaços de chocolate delicadamente na massa. Coloque em formas próprias para chocotone e deixe crescer mais um pouco antes de levar ao forno.
Asse até ficar douradinho. E aqui está: um chocotone caseiro delicioso! Sirva com um bom café ou um vinho doce. Vocês vão amar!