Chouriço

Olha esse chouriço do @viena_do_castelo que delícia!
Tempo 1h
Porção 6 porções
Nível Fácil

Quem adora uma comida com gostinho de casa de vó vai se apaixonar por esse chouriço muito fácil de fazer e que fica simplesmente perfeito! Aqui, você só vai precisar de um pouco de habilidades manuais para poder formatar as linguiças, ok? Mas é bem simples e fácil. Confira:

Como fazer chouriço?

Ingredientes
  • 1,5 kg de pernil de porco
  • 500 g de toucinho fresco
  • 1 colher de sopa de sal
  • Páprica defumada a gosto
  • 2 colheres de sopa de vinho branco seco
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Tripas de porco
Modo de preparo
  • Corte o perfil e o toucinho em cubos pequenos e coloque em uma bacia.
  • Tempere com sal, páprica, vinho branco, alho picado, cebola e misture bem.
  • Deixe marinando na geladeira por pelo menos doze horas.
  • Lave bem as tripas de porco e enxague várias vezes para retirar todo o sal.
  • Em seguida, deixe hidratando em água fria por meia hora.
  • Transfira a mistura de carne para um processador e bata até ficar bem picadinho.
  • Coloque a ponta de uma tripa em um funil e amarre a outra ponta com um barbante.
  • Coloque a carne triturada em uma caneca e despeje na boca do funil com cuidado, até encher a tripa.
  • Amarre a outra ponta da tripa de modo que fique bem fechado para não vazar.
  • Coloque as linguiças em uma panela com água e deixe cozinhar por vinte minutos.
  • Retire da panela e deixe esfriar.
Dicas

Não encha demais a linguiça, isso pode fazer com que ela rache enquanto cozinha!

Qual é a origem do chouriço?

A origem do chouriço é incerta, mas acredita-se que ele seja originário da Península Ibérica, que é composta por Portugal e Espanha. De acordo com pesquisadores, essa linguiça defumada e condimentada foi criada pelos antigos romanos, que introduziram o hábito de consumir esse tipo de carne na região da Península.

Quais os benefícios do chouriço?

O chouriço é uma carne processada que contém uma variedade de nutrientes e pode oferecer benefícios à saúde quando consumido com moderação, pois ele é rico em vitaminas e minerais, incluindo vitamina B12, ferro, zinco e fósforo.

Como preparar o chouriço?

Com o seu chouriço pré-cozido em mãos, a dica é fritar, cozinhar ou assar com legumes ou apenas dar uma boa temperada e servir com arroz e feijão!

Olha esse chouriço do @thiagopopoto que incrível!

E se você adora delícias tradicionais como essa, não deixe de conferir também essa receita de linguiça blumenau caseira pra lá de especial!

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