Chouriço
Quem adora uma comida com gostinho de casa de vó vai se apaixonar por esse chouriço muito fácil de fazer e que fica simplesmente perfeito! Aqui, você só vai precisar de um pouco de habilidades manuais para poder formatar as linguiças, ok? Mas é bem simples e fácil. Confira:
Como fazer chouriço?
- 1,5 kg de pernil de porco
- 500 g de toucinho fresco
- 1 colher de sopa de sal
- Páprica defumada a gosto
- 2 colheres de sopa de vinho branco seco
- 5 dentes de alho
- 1 cebola
- Tripas de porco
- Corte o perfil e o toucinho em cubos pequenos e coloque em uma bacia.
- Tempere com sal, páprica, vinho branco, alho picado, cebola e misture bem.
- Deixe marinando na geladeira por pelo menos doze horas.
- Lave bem as tripas de porco e enxague várias vezes para retirar todo o sal.
- Em seguida, deixe hidratando em água fria por meia hora.
- Transfira a mistura de carne para um processador e bata até ficar bem picadinho.
- Coloque a ponta de uma tripa em um funil e amarre a outra ponta com um barbante.
- Coloque a carne triturada em uma caneca e despeje na boca do funil com cuidado, até encher a tripa.
- Amarre a outra ponta da tripa de modo que fique bem fechado para não vazar.
- Coloque as linguiças em uma panela com água e deixe cozinhar por vinte minutos.
- Retire da panela e deixe esfriar.
Não encha demais a linguiça, isso pode fazer com que ela rache enquanto cozinha!
Qual é a origem do chouriço?
A origem do chouriço é incerta, mas acredita-se que ele seja originário da Península Ibérica, que é composta por Portugal e Espanha. De acordo com pesquisadores, essa linguiça defumada e condimentada foi criada pelos antigos romanos, que introduziram o hábito de consumir esse tipo de carne na região da Península.
Quais os benefícios do chouriço?
O chouriço é uma carne processada que contém uma variedade de nutrientes e pode oferecer benefícios à saúde quando consumido com moderação, pois ele é rico em vitaminas e minerais, incluindo vitamina B12, ferro, zinco e fósforo.
Como preparar o chouriço?
Com o seu chouriço pré-cozido em mãos, a dica é fritar, cozinhar ou assar com legumes ou apenas dar uma boa temperada e servir com arroz e feijão!
E se você adora delícias tradicionais como essa, não deixe de conferir também essa receita de linguiça blumenau caseira pra lá de especial!