Churrasco de costelinha com molho agridoce
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( votes)Se você gosta de uma boa carne assada, não pode perder essa delícia de churrasco de costelinha com molho agridoce. Para alguns ela não é considerada uma carne nobre, no entanto, com a receita certa, sabendo preparar ela se torna tão gostosa quanto um pedaço de picanha. Desta forma, siga conosco e mostre que o bom cozinheiro, faz de qualquer ingrediente uma boa refeição.
E para deixar o seu momento gastronômico ainda mais gostoso, temos algumas boas sugestões. Como por exemplo uma farofa com bacon, ovos e linguiça, bem como a tradicional salada de maionese. Além dessas, caso você ainda não saiba, aqui no Receitinhas, você encontra inúmeras outras. Basta fazer uma busca rápida em uma das categorias e encontrar tudo aquilo que precisa.
Por fim, confira a receita e tenha ótimos momentos com ela. Desejamos um bom apetite, e esperamos te rever em breve para mais dicas de culinária.
Como fazer churrasco de costelinha com molho agridoce
- Costelinha
- 1,2kg de costelinha suína
- ½ xícara (chá) de vinagre
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Molho agridoce
- 8 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher de massa tomate
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- ½ colher (sopa) de amido de milho dissolvido
- 50ml de água para dissolver o amido de milho
- Costelinha
- Corte a costelinha em 2 partes.
- Tempere a costelinha, com o vinagre, o alho, a cebola, o sal e a pimenta.
- Deixe marinar neste tempero na geladeira por 2h.
- Leve a costelinha ao fogo baixo na churrasqueira.
- Deixe assar até que a carne esteja cozida.
- Derrame sobre a carne o molho agridoce.
- E deixe corar dos dois lados.
- Retire.
- Sirva quente.
- Molho agridoce
- Em uma panela coloque 8 colheres (sopa) de água, o açúcar, o shoyu, a massa de tomate, o vinagre e leve ao fogo.
- Deixe ferver 2min.
- Misture na mesma panela, o amido de milho dissolvido em 50 ml de água.
- Deixe ferver 1min.
- Retire.
- Derrame sobre a costelinha.
Sirva com arroz branco e salada de maionese.