chutney de ameixa e cebola
Avalie esta receita aqui!
User Review
( vote)
30m
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola roxa pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 200g de ameixa seca sem caroço
- 1 colher (chá) de pimenta dedo-de moça picada
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- 1 limão (suco)
- 1 pitada de sal
- 5 cravos da índia
- 1 pau de canela
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Em uma panela leve ao fogo baixo o azeite, a cebola, o alho, a pimenta e o gengibre.
- Deixe fritar por 3min, em fogo baixo.
- Junte na mesma panela, o suco de limão, o sal, a água, o cravo, o pau de canela, a ameixa, e o açúcar mascavo.
- Tampe a panela, abaixe o fogo.
- Deixe ferver mexendo de vez em quando até a ameixa desmanchar, e o caldo quase secar.
- Retire.
- Deixe esfriar.