coalhada seca

coalhada seca rápida com iogurte natural coalhada seca com iogurte desnatado coalhada fresca coalhada fresca árabe
coalhada seca prática e simples do @cooktop
Tempo 30m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Aprenda a como preparar receita de coalhada seca bem fácil, simples e gostosa de um jeito que tu nem imagina. Vale a pena testar na tua casa para comer aquela torradinha preparada na hora. Eita delícia. 

Como fazer coalhada seca?

Ingredientes
  • 1 litro de leite (pode ser integral ou desnatado, mas eu prefiro o integral porque fica mais gostoso)
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural sem açúcar (tem que ser aquele bem natural mesmo, tá?)
  • Opcional: uma pitada de sal pra dar aquele tchan
Modo de preparo
  • Esquentando o Leite: Primeiro, você vai colocar o leite numa panela e esquentar até começar a formar umas bolhinhas nas beiradas. Não deixa ferver, viu?.
  • Esperando Esfriar: Depois desliga o fogo e deixa esfriar um tiquinho, tem que ficar morno, mais ou menos uns 45 graus. Se você colocar o dedo e aguentar contar até 10 sem gritar tá no ponto.
  • Adicionando o Iogurte: Agora, mistura as duas colheres de iogurte no leite morno. Se você quiser, pode adicionar aquela pitada de sal que falei.
  • Descansando a Mistura: Tá, agora vem a parte da paciência. Coloca essa mistura num pote de vidro e tampa. Deixa em algum lugar quentinho da casa e esquece ela lá por umas 6 a 8 horas. Alguns colocam dentro do forno desligado pra ficar abafadinho.
  • Separando o Soro: Passado o tempo, você vai ver que virou uma coalhada! Agora, pega um pano de prato limpo, coloca num escorredor e o escorredor em cima de uma tigela. Despeja a coalhada no pano e deixa o soro escorrer. O que fica no pano é a coalhada seca.
Dicas

Finalizando: Depois que todo o soro tiver escorrido, é só colocar a coalhada seca em um potinho com tampa e guardar na geladeira. Ela dura uns 5 dias, mas duvido que vá sobrar!

😀 Para economizar muito: Queijo caseiro com 3 ingredientes

Qual a diferença entre a coalhada e coalhada seca?

Ah, então, a coalhada e a coalhada seca são praticamente parentes, mas têm lá suas diferenças. A coalhada normal é mais líquida, tipo um iogurte mais encorpado. 

coalhada seca bem cremosa do @cookpad

Enquanto isso, a coalhada seca, como o nome já diz, é mais seca mesmo. É como se você pegasse a coalhada líquida e drenasse o soro dela, sabe? Fica com uma textura mais firme e é ótima pra passar no pão!

Para que serve a coalhada seca?

A coalhada seca é bem versátil, viu? Você pode usar como um substituto do cream cheese ou da ricota, por exemplo. 

Fica uma delícia em torradas de pão de forma, pães e até em receitas mais elaboradas como patês e dips. É um curinga na cozinha e, o melhor, é super fácil de fazer em casa!

Qual é a diferença entre coalhada e iogurte?

Olha, pode parecer que são a mesma coisa, mas não são, tá? A coalhada normalmente é feita com leite e limão ou vinagre. 

O iogurte é feito com uma cultura específica que dá um sabor e textura diferentes. Além disso, o iogurte geralmente passa por um processo de fermentação mais controlado, o que o torna mais consistente.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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