Cobertura branca com leite em pó

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Cobertura branca com leite em pó receita
Tempo 35m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Cremosa, doce na medida certa e super fácil de fazer, essa cobertura branca à base de leite em pó é ideal para bolos, cupcakes ou tortas. Tem textura suave e sabor que lembra leite condensado, sendo uma opção perfeita para quem quer inovar nas coberturas e encantar nos detalhes.

Como fazer cobertura branca com leite em pó?

Ingredientes
  • Check1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • Check1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (ou refinado peneirado)
  • Check2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • Check3 a 4 colheres (sopa) de leite (ou até dar o ponto)
  • CheckGotas de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela, misture o leite em pó, o açúcar e a manteiga até formar uma pastinha.
  • CheckAcrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa e lisa.
  • CheckAdicione a essência de baunilha se desejar um toque aromático.
  • CheckEspalhe a cobertura sobre o bolo frio com uma espátula ou colher.
  • CheckPara uma finalização bonita, salpique leite em pó por cima.

Como deixar a cobertura bem cremosa e lisinha?

Use leite em pó de boa qualidade, açúcar de confeiteiro e misture com leite condensado ou creme de leite. Bata bem até atingir consistência homogênea. 

Se necessário, adicione um pouco de leite líquido para ajustar a textura sem deixá-la líquida demais.

Cobertura branca com leite em pó cremosa
Cobertura branca com leite em pó@culinariacomagenaldrulla

Posso substituir o leite em pó por outro ingrediente?

Sim, é possível usar leite condensado puro ou creme de manteiga, mas o sabor e textura mudam. 

O leite em pó dá cremosidade e um sabor único, parecido com leite condensado cozido. Versões veganas podem usar leite vegetal em pó.

Essa cobertura combina com quais tipos de bolo?

É ideal para bolos de leite, chocolate branco, cenoura, coco ou bolo gelado. 

Também pode ser usada em cupcakes e tortas. Se quiser um acabamento mais bonito, finalize com coco ralado, raspas de chocolate branco ou frutas.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolo massa branca fofinho receita
Bolos e TortasBolo massa branca fofinho
Tempo 2h
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog