Cobertura de bolo sem açúcar
Preparou um bolo simples e sem açúcar e quer incrementar de uma maneira gostosa e bem mais leve? Então, que tal investir nessa Cobertura de bolo sem açúcar mega simples, saborosa e versátil? Feita com apenas três ingredientes ela é aquele tipo de coringa que você precisa ter anotada no seu caderninho.
Para quem está de dieta, a dica é usar um leite em pós desnatado e ficar bem atento ao ponto do cozimento do creme, que deve estar espesso e homogêneo. Já o creme de leite usado é o de caixinha, mas se você quiser uma cobertura com mais gordura, então invista na versão fresca que é facilmente encontrada nas geladeiras dos supermercados.
Uma sugestão bem legal é colocar algumas gotinhas de corante na hora que for bater a mistura, pois assim você consegue decorar os seus bolos de uma maneira divertida e pra lá de charmosa. Aproveite e confira esse bolo de limão sem açúcar simplesmente incrível!
Como fazer uma cobertura de bolo sem açúcar
- 2 e 1/2 xícaras de chá de água
- 5 xícaras de chá de leite em pó
- 1/2 xícara de chá de creme de leite
- 1. Em um liquidificador, coloque a água morna, o leite em pó e bata até ficar homogêneo.
- 2. Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por pelo menos seis horas.
- 3. Transfira para uma panela, adicione o creme de leite e leve para cozinhar até engrossar.
- 4. Despeje na vasilha novamente, cubra com plástico filme e leve para gelar por mais seis horas.
- 5. Passado o tempo, bata na batedeira até ficar firme e já pode usar!.
Coloque umas gotinhas de essência de baunilha para dar aquele sabor extra!