Cobertura para bolo de laranja
Fez aquele bolo bem tradicional, mas sente que ainda está faltando alguma coisa pra incrementar? Então, que tal preparar essa cobertura para bolo de laranja deliciosa e que vai deixar o seu docinho ainda mais especial! Confira a lista de ingredientes, modo de preparo e corra para a cozinha para preparar.
Como fazer cobertura para bolo de laranja?
- 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres de sopa de suco de laranja natural
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- Em uma tigela, coloque o açúcar, o suco e misture até obter uma cobertura homogênea.
- Adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture novamente.
- Espalhe a cobertura sobre o bolo já frio.
Deixe na geladeira para a cobertura ficar mais firme!
Qual é o ponto perfeito dessa cobertura?
O ponto ideal dessa receita pode variar dependendo do gosto pessoal, mas em geral, uma boa consistência é aquela bem cremosa e espessa o suficiente para ficar uniforme na superfície do bolo, mas não tão grossa que não possa ser espalhada facilmente. Então, espalhe muito bem sobre o doce que você for saborear. Para finalizar, a dica é colocar um pouco de raspas de laranja por cima. Fica perfeito!
Posso usar suco de caixinha?
Não é o ideal, pois o objetivo é preparar uma calda bem natural e com aquele gostinho intenso que apenas um suco fresco consegue proporcionar. Mas se você não conseguir achar uma boa fruta no mercado, então opte por algum suco com poucos conservantes e baixo teor de açúcar, ok?
Mas se você também está em busca de uma boa receita de bolo, então confira esse bolo de laranja de liquidificador!