Cocada cremosa

cocada cremosa com leite condensado
cocada cremosa simples e fácil @meninoprendado
Tempo 10m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Vamos te mostrar omo preparar uma receita de cocada cremosa simples, fácil e rápida que nenhuma visita vai conseguir colocar defeitos. É uma ótima opção de doce por ser bem barata e com passo a passo que qualquer pessoa consegue seguir. Uma coca cremosa combina com tudo!

Como fazer cocada cremosa?

Ingredientes
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 coco inteiro ralado
  • 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
  • Coloque o açúcar na panela e deixe derreter até começar a escurecer, adicione o coco que já deve estar previamente ralado, mexa bem até engrossar.
  • Depois, adicione o leite condensado, incorpore e leve para uma forma untada.
  • Quanto mais queimar o açúcar em caramelo, mais escurinha fica.

O que fazer para a cocada ficar dura?

Para fazer uma cocada dura, o segredo está no tempo de cozimento. Tem que deixar no fogo até a calda ficar bem sequinha. 

Soltou da panela e endureceu, passe para uma superfície untada, espere alguns minutos, faça cortes e quando fria, separe-as.

Lembra até o modo de preparo da bala de coco. Quanto mais dura for, mais a receita de cocada rápida fica uniforme.

Como saber o ponto certo da cocada cremosa?

Não tire o olho da panela e deixe o fogo de médio à baixo, dependendo da potência do seu fogão. Quando ela começar a soltar do fundo da panela, é um bom sinal.

Uma dica é pegar um pouco da mistura da cocada de coco cremosa com a colher e jogar em um copo com água. Se formar uma bolinha, está no ponto!

Se quiser uma cocada morena baiana, por exemplo, o truque acaba sendo o mesmo: acompanhar o coco queimado no fogo.

Quantas calorias tem uma cocada queimada?

cocada cremosa da roça da vovó @kdeliciadacozinha
Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Pavê com chantilly
Tempo 2h
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Pavê com chantilly
Tempo 2h
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile