Cocada cremosa
Vamos te mostrar omo preparar uma receita de cocada cremosa simples, fácil e rápida que nenhuma visita vai conseguir colocar defeitos. É uma ótima opção de doce por ser bem barata e com passo a passo que qualquer pessoa consegue seguir. Uma coca cremosa combina com tudo!
Como fazer cocada cremosa?
- 2 xícaras de açúcar
- 1 coco inteiro ralado
- 1 lata de leite condensado
- Coloque o açúcar na panela e deixe derreter até começar a escurecer, adicione o coco que já deve estar previamente ralado, mexa bem até engrossar.
- Depois, adicione o leite condensado, incorpore e leve para uma forma untada.
- Quanto mais queimar o açúcar em caramelo, mais escurinha fica.
O que fazer para a cocada ficar dura?
Para fazer uma cocada dura, o segredo está no tempo de cozimento. Tem que deixar no fogo até a calda ficar bem sequinha.
Soltou da panela e endureceu, passe para uma superfície untada, espere alguns minutos, faça cortes e quando fria, separe-as.
Lembra até o modo de preparo da bala de coco. Quanto mais dura for, mais a receita de cocada rápida fica uniforme.
Como saber o ponto certo da cocada cremosa?
Não tire o olho da panela e deixe o fogo de médio à baixo, dependendo da potência do seu fogão. Quando ela começar a soltar do fundo da panela, é um bom sinal.
Uma dica é pegar um pouco da mistura da cocada de coco cremosa com a colher e jogar em um copo com água. Se formar uma bolinha, está no ponto!
Se quiser uma cocada morena baiana, por exemplo, o truque acaba sendo o mesmo: acompanhar o coco queimado no fogo.