Cocada cremosa
Vamos te mostrar omo preparar uma receita de cocada cremosa simples, fácil e rápida que nenhuma visita vai conseguir colocar defeitos. É uma ótima opção de doce por ser bem barata e com passo a passo que qualquer pessoa consegue seguir. Uma coca cremosa combina com tudo!
Como fazer cocada cremosa?
- 2 xícaras de açúcar
- 1 coco inteiro ralado
- 1 lata de leite condensado
- Coloque o açúcar na panela e deixe derreter até começar a escurecer, adicione o coco que já deve estar previamente ralado, mexa bem até engrossar.
- Depois, adicione o leite condensado, incorpore e leve para uma forma untada.
- Quanto mais queimar o açúcar em caramelo, mais escurinha fica.
🙂 AMO: cocada cremosa de forno
Qual é o ponto certo da cocada?
O ponto certo da cocada depende do tipo desejado: cremosa ou firme. Para cocada tradicional firme, cozinhe a mistura até que o líquido evapore e a cocada comece a desgrudar do fundo da panela.
Já para uma cocada cremosa, retire do fogo quando a mistura estiver espessa, mas ainda úmida. Em ambos os casos, mexer constantemente ajuda a garantir uma textura uniforme e evita que a cocada queime no fundo.
Porque minha cocada não fica dura?
Se a cocada não fica dura, o problema pode estar no tempo de cozimento. A cocada simples precisa atingir uma temperatura alta o suficiente para que o açúcar caramelize e endureça após esfriar.
Outra dica é garantir que a quantidade de líquido (como leite ou leite condensado) não seja excessiva. Um cozimento inadequado ou excesso de líquido impede que a cocada atinja a consistência desejada.
Qual o valor da cocada cremosa?
Em média, o preço de uma unidade de cocada cremosa caseira varia entre R$3 e R$6, enquanto versões em potes de 200 a 300 gramas podem custar entre R$15 e R$30, dependendo da qualidade do coco e se é feita com leite condensado.