Cocada de chocolate com amendoim
User Review
( votes)Um docinho que é a cara do Brasil, essa cocada de chocolate com amendoim é aquele tipo de opção perfeita para saborear em qualquer ocasião e em qualquer época do ano. Muito mais simples de fazer do que você imagina, essa delicia vai conquistar os mais variados gostos e paladares!
Como fazer cocada de chocolate com amendoim?
- Em uma panela, coloque o açúcar, o coco ralado e misture bem.
- Adicione o leite condensado, misture novamente e leve para cozinhar em fogo médio.
- Assim que a mistura começar a ficar cremosa, acrescente o cacau em pó, o amendoim e continue cozinhando até desgrudar do fundo da panela.
- Transfira para uma superfície untada com margarina e, com uma colher, modele as cocadas.
- Deixe esfriar até ficarem mais durinhas.
Você pode usar uma forma untada para formatar as suas cocadas!
🥥 🥥 Gostou dessa receita? Vai amar essa daqui:
Cocada de chocolate 🥥 🥥
Qual a origem da cocada?
A cocada tem origem brasileira e, de acordo com estudos, ela surgiu em meados do século XVIII, na Bahia, através dos escravos africanos. Esse docinho era feito durante à noite e hoje ele é mega versátil e pode ser feito com diversos ingredientes!
Qual o ponto ideal da cocada?
Depende do gosto de cada pessoa! Você pode fazer uma cocada para recheio, para modelar os docinhos ou naquele ponto de corte mais durinho. Tudo vai depender de quanto tempo você irá cozinhar o doce, ok?
E se você adora receitas com essa fruta super tropical e gostosa, então não deixe de conferir também esse bolo gelado de coco incrível!