Cocada de chocolate
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( votes)Que tal surpreender todo os seus convidados com um docinho clássico em uma versão pra lá de gostosa? Para isso, a dica é apostar nessa cocada de chocolate deliciosa e que também é perfeita para quem está em busca de uma renda extra, pois é barata e vende super bem!
Com fazer cocada de chocolate?
- Em uma panela, coloque o açúcar, o coco ralado e misture bem.
- Adicione o leite condensado, misture novamente e leve para cozinhar em fogo médio.
- Assim que a mistura começar a ficar cremosa, acrescente o cacau em pó e continue cozinhando até desgrudar do fundo da panela.
- Transfira para uma superfície untada com margarina e, com uma colher, modele as cocadas.
- Deixe esfriar até ficarem mais durinhas.
Você pode incrementar a sua renda e fazer essas cocadas para vender!
Qual o ponto da cocada?
Depende! Se você quer algo mais cremoso, o ideal é cozinhar até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela. Já se a ideia é fazer uma cocada de corte, cozinhe até e mistura engrossar bem, ok?
Qual o tamanho ideal da cocada?
Novamente, depende! Isso varia bastante de acordo com o seu intuito. Mas, no geral, as cocadas comercializadas costumam ter 100 gramas cada. Ter uma medida exata de cada docinho ajuda bastante quem quer trabalhar com vendas. Então, tenha sempre uma balancinha de alimentos na sua coziha!
Aproveite o embalo e confira também essa rosquinha de coco clássica e pra lá de saborosa!