Cocada de corte tradicional

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Cocada de corte tradicional receita
Tempo 35m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

A cocada de corte é feita com coco fresco, açúcar e leite condensado. Cozida até dar ponto, depois é cortada em pedaços firmes. Seu sabor é marcante, levemente caramelizado, e a textura, macia por dentro e firme por fora. Tradicional nas festas juninas, essa receita simples e deliciosa conquista com seu sabor autêntico e caseiro.

Como fazer cocada de corte original?

Ingredientes
  • Check3 xícaras (chá) de coco fresco ralado (ou seco, sem açúcar)
  • Check2 xícaras (chá) de açúcar
  • Check1/2 xícara (chá) de leite
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Check1 pitada de sal
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, coloque o coco ralado, o açúcar, o leite, a manteiga e o sal.
  • CheckLeve ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela e formar um doce espesso (cerca de 10 a 15 minutos).
  • CheckDespeje a cocada em uma forma untada com manteiga ou forrada com papel manteiga.
  • CheckAlise com uma espátula e deixe esfriar até firmar.
  • CheckCorte em quadrados ou losangos e sirva.

Qual bebida combina com cocada de corte?

A cocada de corte combina muito bem com café coado, chá de erva-doce ou suco natural de abacaxi. 

Essas bebidas equilibram a doçura da cocada e realçam seu sabor característico de coco.

Cocada de corte tradicional
Cocada de corte tradicional @meninoprendado

Em que ocasiões servir cocada de corte?

É ideal para festas juninas, lanches da tarde, sobremesas em reuniões familiares e como lembrancinha em eventos. 

Seu sabor tradicional agrada diferentes paladares e é presença garantida nas comemorações típicas brasileiras.

Quais acompanhamentos combinam com cocada de corte?

Sirva com frutas secas, castanhas ou pedaços de queijo coalho para criar contrastes de textura e sabor. 

Também combina com doces como paçoca e pé de moleque, formando uma mesa temática de quitutes regionais.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Cocada branca tradicional receita
Doces e SobremesasCocada branca tradicional
Tempo 35m
Porção 4 Porções
Doces e SobremesasCocada queimada de corte
Tempo 30m
Porção 20 Cocada queimada de corte
Doces e SobremesasCocada de chocolate de corte
Tempo 40m
Porção 15 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
O que levar em um piquenique? - Foto: Freepik
O que levar em um piquenique?
Usuário Receitinhas