Cocada de leite condensado de cortar
O Receitinhas já te ensinou o preparo de uma deliciosa cocada de forno. Agora, vamos te ensinar como fazer uma cocada de leite condensado de cortar na sua casa, usando pouquíssimos ingredientes, e o melhor: rendendo 5 porções.
Com forte presença na Bahia, a cocada é um doce tradicionalmente africano. Sugere-se que sua origem tenha se dado por meio dos escravos no período Brasil Colônia, pela abundância de coco na região baiana. Logo, tornou-se comum testar variedades do consumo desse fruto.
Além de saboroso e muito comum em festas juninas, o coco traz inúmeras propriedades positivas para o bom funcionamento do nosso corpo, como na imunidade, na reposição de energia e elevação dos níveis de HDL – o famoso “bom colesterol”.
Esses são alguns dos motivos a mais para não deixar essa iguaria de fora do seu cardápio. O outro motivo, obviamente, é pelo sabor e textura inconfundíveis. Vamos iniciar a receita de cocada de leite condensado de cortar?
Como fazer cocada de leite condensado de cortar
Cocada de leite condensado de cortar – Imagem A Casa Encantada
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de coco fresco ralado
- 2 xícaras de açúcar
- Óleo para untar
- Adicione todos os ingredientes em uma panela e, em fogo baixo, misture por 15 minutos.
- Aumente o fogo e continue misturando até que a pasta desgrude da panela.
- Espalhe óleo em uma forma e adicione a mistura.
- Leve à geladeira e corte em cubos..
Adicione coco ralado ou amendoim para conferir um charme a mais à sua receita.