Cocada morena
Essa receita de cocada morena é super cremosa e super suculenta e tenho certeza de que todos irão amar essa iguaria. A cocada morena é um doce muito apreciado por diversas regiões do Brasil. Também conhecida como cocada de coco queimado, seu preparo é super simples!
Como fazer cocada morena?
- 400g de coco ralado fresco
- 3 xícaras de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água
- Em uma panela de fundo grosso coloque o açúcar e leve ao fogo baixo.
- Mexa bem até o açúcar derreter e caramelizar.
- Adicione a água tomando cuidado e deixe ferver até dissolver e formar um caramelo homogêneo.
- Acrescente o coco ralado e misture bem até que desgrude do fundo da panela.
- Retire a panela do fogo e misture bem até desgrudar por mais 5 minutos.
- Transfira pequenas porções da cocada com a ajuda de duas colheres de sopa para uma assadeira ou tabuleiro.
- Espere esfriar.
Uma dica útil para determinar o ponto certo da cocada é compará-lo ao do brigadeiro. Quando o doce estiver firme e desgrudar do fundo da panela, significa que está pronto para ser transferido para a forma ou tabuleiro
Pode guardá-la na geladeira?
Sim, é possível guardar a cocada na geladeira. Ao armazenar a cocada na geladeira, ela tende a ficar mais firme e pode durar mais tempo. Certifique-se de colocá-la em um recipiente hermético ou envolvê-la em filme plástico para evitar a absorção de odores ou ressecamento.
Lembre-se de retirar a cocada da geladeira alguns minutos antes de servir, pois isso permitirá que ela volte à temperatura ambiente e fique mais macia novamente. A cocada refrigerada pode ser mantida por alguns dias, desde que esteja devidamente armazenada.
Qual é a validade da cocada cremosa?
A cocada cremosa caseira pode ser armazenada na geladeira por até 5 a 7 dias, desde que mantida em recipiente fechado. Observe sinais de deterioração e descarte se necessário. Produtos comerciais devem seguir a data de validade indicada na embalagem.
Temos mais receitas de doces e sobremesas
Aqui no Receitinhas temos mais opções de doces e sobremesas, como por exemplo, cocada na travessa, uma ótima versão para servir em ocasiões especiais. Confira!