Cocada na taça
Que cocada é uma delícia todo mundo sabe, mas essa versão de cocada na taça com certeza vai te surpreender. Além de ser muito rápida e fácil de fazer, ela é super saborosa e fica muito bonita, sendo uma ótima sobremesa para servir para os convidados. Vem ver aqui o passo a passo dessa receita.
Como fazer cocada na taça?
- 200 ml de leite de coco
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara de açúcar
- 200 gramas de coco ralado
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo.
- Mexa sempre até engrossar, pode levar até cerca de 20 minutos para ficar pronto.
- Coloque em taças e deixe esfriar.
😋 Sobremesa de coco: pudim de coco 😋
Qual o ponto de cocada mole?
Para a cocada ficar mole não se deve deixar ela engrossar demais, quando ela fica firme e desgrudar do fundo da panela significa que ela já está chegando ao ponto de corte, então o ideal é esperar ela apenas começar a engrossar , quando esfriar ela costuma endurecer mais.
Como conservar a cocada mole?
A maneira ideal de conservar a cocada mole é esperar ela esfriar e colocá-la em um pote hermético, se ela for guardada quente ou até mesmo morna pode acumular água e fazer com que ela estrague mais rapidamente.
Onde a cocada foi inventada?
Acredita-se que a cocada tenha surgido no Brasil, mais precisamente na Bahia, por volta do século XVIII, através dos escravos. Sendo um dos doces mais tradicionais brasileiros, seja na forma de corte, cremosa ou até mesmo de forno.