Cocada preta
Se tem uma receita que eu adoro de paixão, é a receita de cocada preta! É uma das coisas mais gostosas e práticas que você verá na sua vida. Sem contar que o modo de preparo é mega simples e leva poucos ingredientes: faça para matar a vontade das crianças ou, quem sabe, ganhar aquela renda extra. 👏
Como fazer cocada preta?
- 1 coco ralado inteiro
- 1 xícara de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de manteiga
- Coloque o açúcar na panela, mexa até que fique igual caramelo.
- Logo em seguida, adicione o leite condensado (deixe em uma xícara para ser mais fácil de colocar na panela, pois deve ser despejado rapidamente) e a manteiga, começará a borbulhar, então, mexa rapidamente.
- Após incorporar, colocar o coco ralado, deixe até engrossar e leve para uma forma com papel manteiga para esfriar.
COCADA MORENA OU COCADA QUEIMADA: PREFERE QUAL? ❤️
O que é cocada preta?
A cocada preta é um doce tradicional brasileiro feito com açúcar queimado, leite condensado e coco ralado. A coloração escura se deve ao processo de caramelização do açúcar, que dá um sabor especial e mais acentuado à cocada.
Qual a diferença entre cocada branca e preta?
A principal diferença entre a cocada branca e preta está na cor e sabor. A cocada branca é feita com açúcar comum e tem um sabor mais suave, enquanto a cocada preta utiliza açúcar caramelizado, que dá um sabor mais intenso e a coloração escura.
O que quer dizer a expressão “rainha da cocada preta”?
A expressão “rainha da cocada preta” é usada para descrever uma pessoa que se acha superior aos outros ou que é muito presunçosa.
Qual o lucro de vender cocada?
O lucro ao vender cocada varia dependendo de diversos fatores, como o custo dos ingredientes, o preço de venda e a quantidade vendida. Em geral, é possível obter uma boa margem de lucro, pois se trata de um doce de fácil produção e bastante popular em diversas regiões do Brasil.