Coelho cozido com legumes
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( vote)Coelho cozido com legumes com receita fácil para testar na sua casa hoje à noite. Separe um momento para cuidar de si, testar uma receita diferente com a família e tirar um pouco a cabeça dos pensamentos do trabalho. É bom demais da conta.
Como fazer coelho cozido com legumes?
- 6 dentes de alho fatiados
- ½ colher (sopa) de sal
- 3 cebolas em rodelas finas
- 1 limão (suco)
- ½ xícara (chá) de tomilho fresco
- ½ xícara (chá) de alecrim fresco picado
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 e ½ kg de carne de coelho partida em pedaços
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 brócolis em buquês
- ½ couve-flor em buquês
- 100g de vagem
- 3 cenouras fatiadas
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Amasse o alho com o sal.
- Coloque em uma travessa.
- Misture a cebola, o suco de limão, o tomilho, o alecrim, a cebolinha e a pimenta.
- Deixe a carne de molho na geladeira nesse tempero de um dia para o outro.
- Coloque o azeite em uma panela.
- Deixe esquentar.
- Frite os pedaços do coelho até dourar.
- Na mesma gordura que fritou os pedaços, coloque o resto do tempero sem o caldo.
- Deixe dourar.
- Junte o caldo do tempero.
- Deixe cozinhar em fogo baixo até que a carne fique macia (se necessário junte água aos poucos para que o molho não queime).
- Adicione o brócolis, a couve-flor, a vagem e a cenoura.
- Cozinhe até que a cenoura esteja al dente.
- Junte o creme de leite.
- Acerte o sal.
- Deixe ferver 1min.
- Sirva quente.
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Carne de coelho é dura?
Na minha experiência na cozinha, a carne de coelho é, na verdade, bastante macia e suculenta.
Claro, como qualquer carne, o preparo e o tempo de cozimento são essenciais. Se cozinhar demais, ela pode ficar um pouco seca. Mas, quando bem preparada, fica tenra e deliciosa.
Por que não pode comer muita carne de coelho?
Muitos dizem que a carne de coelho é muito magra e, portanto, pobre em gorduras, o que é uma vantagem em termos de saúde.
No entanto, como é uma carne muito magra, comer somente carne de coelho por um longo período sem introduzir outras fontes de gordura pode levar à desnutrição, uma condição conhecida como “fome da coelho”.
Claro, em uma dieta variada, isso não é preocupante.
Qual é o gosto da carne de coelho?
A carne de coelho tem um sabor suave e ligeiramente adocicado, muitas vezes comparado ao frango, mas com um toque mais selvagem.
É uma carne branca, e sua textura e sabor são muito apreciados em diversas receitas, especialmente as tradicionais da culinária europeia.