Coelho cozido com legumes

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Coelho cozido com legumes tudo gostoso ana maria
Coelho cozido com legumes
Tempo 2h
Porção 4 Porções
Nível Médio

Coelho cozido com legumes com receita fácil para testar na sua casa hoje à noite. Separe um momento para cuidar de si, testar uma receita diferente com a família e tirar um pouco a cabeça dos pensamentos do trabalho. É bom demais da conta. 

Como fazer coelho cozido com legumes?

Ingredientes
  • Check6 dentes de alho fatiados
  • Check½ colher (sopa) de sal
  • Check3 cebolas em rodelas finas
  • Check1 limão (suco)
  • Check½ xícara (chá) de tomilho fresco
  • Check½ xícara (chá) de alecrim fresco picado
  • Check1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check1 e ½ kg de carne de coelho partida em pedaços
  • Check2 colheres (sopa) de azeite
  • Check1 brócolis em buquês
  • Check½ couve-flor em buquês
  • Check100g de vagem
  • Check3 cenouras fatiadas
  • Check1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
  • CheckAmasse o alho com o sal.
  • CheckColoque em uma travessa.
  • CheckMisture a cebola, o suco de limão, o tomilho, o alecrim, a cebolinha e a pimenta.
  • CheckDeixe a carne de molho na geladeira nesse tempero de um dia para o outro.
  • CheckColoque o azeite em uma panela.
  • CheckDeixe esquentar.
  • CheckFrite os pedaços do coelho até dourar.
  • CheckNa mesma gordura que fritou os pedaços, coloque o resto do tempero sem o caldo.
  • CheckDeixe dourar.
  • CheckJunte o caldo do tempero.
  • CheckDeixe cozinhar em fogo baixo até que a carne fique macia (se necessário junte água aos poucos para que o molho não queime).
  • CheckAdicione o brócolis, a couve-flor, a vagem e a cenoura.
  • CheckCozinhe até que a cenoura esteja al dente.
  • CheckJunte o creme de leite.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckDeixe ferver 1min.
  • CheckSirva quente.

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Carne de coelho é dura?

Na minha experiência na cozinha, a carne de coelho é, na verdade, bastante macia e suculenta. 

Claro, como qualquer carne, o preparo e o tempo de cozimento são essenciais. Se cozinhar demais, ela pode ficar um pouco seca. Mas, quando bem preparada, fica tenra e deliciosa.

Por que não pode comer muita carne de coelho?

Muitos dizem que a carne de coelho é muito magra e, portanto, pobre em gorduras, o que é uma vantagem em termos de saúde. 

No entanto, como é uma carne muito magra, comer somente carne de coelho por um longo período sem introduzir outras fontes de gordura pode levar à desnutrição, uma condição conhecida como “fome da coelho”.

 Claro, em uma dieta variada, isso não é preocupante.

Coelho cozido com legumes do tudo gostoso ana maria@wuemrapato
Coelho cozido com legumes @quemrapatacho

Qual é o gosto da carne de coelho?

A carne de coelho tem um sabor suave e ligeiramente adocicado, muitas vezes comparado ao frango, mas com um toque mais selvagem. 

É uma carne branca, e sua textura e sabor são muito apreciados em diversas receitas, especialmente as tradicionais da culinária europeia.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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