Coelho ensopado com gengibre
2h
4 Porções
Médio
Ingredientes
- 1 e ½ kg de carne de coelho partida em pedaços
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 cebolas em rodelas finas
- 6 dentes de alho fatiados
- 1 limão (suco)
- 3 cenouras raladas no ralo grosso
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- ½ xícara (chá) de alecrim fresco picado
- ½ xícara (chá) de tomilho fresco
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
- Amasse o alho com o sal, e coloque em uma travessa, e misture o gengibre, a cebola, o suco de limão, o tomilho, o alecrim, a cebolinha e a pimenta.
- Deixe a carne de molho na geladeira nesse tempero de um dia para o outro.
- Coloque o azeite em uma panela e deixe esquentar.
- Frite os pedaços do coelho até dourar.
- Coloque, na panela com o coelho, o resto do tempero sem o caldo e deixe dourar.
- Junte, na mesma panela, o caldo do tempero, o tomate e a cenoura.
- Deixe cozinhar em fogo baixo até que a carne fique macia.
- Se necessário junte água aos poucos para que o molho não queime.
- Quando a carne estiver bem macia adicione o creme de leite.
- Acerte o sal.
- Deixe ferver 1min.
- Sirva quente com o acompanhamento de sua preferência.