Coelho ensopado com linguiça
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2h
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 6 dentes de alho fatiados
- ½ colher (sopa) de sal
- 500g de mini cebolas
- 1 limão (suco)
- ½ xícara (chá) de tomilho fresco
- ½ xícara (chá) de alecrim fresco picado
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 e ½ kg de carne de coelho partida em pedaços
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 250g de linguiça calabresa fatiada
Modo de preparo
- Amasse o alho com o sal.
- Coloque em uma travessa.
- Misture, com o alho e o sal, a cebola, o suco de limão, o tomilho, o alecrim, a cebolinha e a pimenta.
- Deixe a carne de molho na geladeira nesse tempero de um dia para o outro.
- Coloque o azeite em uma panela.
- Deixe esquentar.
- Frite os pedaços do coelho e a linguiça até dourar.
- Retire e reserve.
- Na mesma gordura que fritou os pedaços de carne, coloque o resto do tempero sem o caldo, e deixe dourar.
- Junte, na panela com o tempero frito, o caldo do tempero, a carne e o tomate.
- Deixe cozinhar em fogo baixo até que a carne fique macia.
- Se necessário junte água aos poucos para que o molho não queime.
- Acerte o sal.
- Sirva quente com o acompanhamento de sua preferência.