Coelho ensopado com passas
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12h
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 6 dentes de alho fatiados
- ½ colher (sopa) de sal
- 3 cebolas em rodelas finas
- 1 limão (suco)
- 1 pitada de cominho em pó
- 1 pitada de canela
- ½ xícara (chá) de endro fresco picado
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 e ½ kg de carne de coelho partida em pedaços
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 50g de passas sem caroço
- 3 cenouras fatiadas
Modo de preparo
- Em uma travessa misture o alho, o sal, a cebola, o suco de limão, o cominho,a canela, o endro, a cebolinha e a pimenta.
- Deixe a carne de molho na geladeira nesse tempero de um dia para o outro.
- Coloque o azeite em uma panela.
- Deixe esquentar.
- Frite os pedaços do coelho até dourar.
- Na mesma panela com o coelho, coloque o resto do tempero sem o caldo.
- Deixe o tempero dourar.
- Junte na panela com o coelho, o caldo do tempero e as passas.
- Deixe o coelho cozinhar em fogo baixo até que a carne fique macia.
- Se necessário, junte água aos poucos, na panela com o coelho, para que o molho não queime.
- Adicione a cenoura com o coelho.
- Cozinhe até que a cenoura esteja al dente.
- Sirva quente.