Com gosto caseiro: croissant com manteiga para lanches e cafés

Tempo 3h
Porção 12 croissant com manteiga
Nível Fácil

Descubra como fazer um croissant com manteiga delicioso, perfeito para acompanhar seus lanches e cafés com um toque caseiro irresistível. Esta receita simples, mas cheia de sabor, certamente fará sua mãe se encher de orgulho com essa iguaria!

Como fazer croissant com manteiga?

Ingredientes
  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 50g de açúcar
  • 10g de sal
  • 250ml de água morna
  • 250g de manteiga sem sal, gelada
  • 1 ovo batido
Modo de preparo
  • Misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal em uma tigela grande.
  • Adicione a água morna e misture até formar uma massa homogênea.
  • Sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar elástica e lisa.
  • Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora.
  • Prepare a manteiga: bata-a entre papel manteiga até formar um retângulo e coloque na geladeira.
  • Abra a massa em um retângulo e coloque a manteiga no centro.
  • Dobre as bordas da massa sobre a manteiga e sele bem.
  • Abra a massa novamente e dobre em três partes.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Repita o processo de dobrar e descansar mais duas vezes.
  • Deixe a massa descansar na geladeira por pelo menos 1 hora.
  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Abra a massa em um retângulo e corte triângulos.
  • Enrole cada triângulo da base até a ponta para formar os croissants.
  • Coloque em uma assadeira forrada e pincele com ovo batido.
  • Deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Asse por 15-20 minutos até dourar.
  • Deixe esfriar um pouco antes de servir.

Confira também: pão caseiro de batata

Posso usar fermento fresco em vez de fermento seco?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode substituir o fermento seco por fermento fresco. 

Use 3 vezes a quantidade indicada de fermento seco na receita. 

Por exemplo, se a receita pede 10g de fermento seco, você pode usar 30g de fermento fresco.

croissant com manteiga sensacional por @lilis.cookie

 

Além disso, você pode preparar a massa do croissant com até 24 horas de antecedência. 

Após a última dobra, envolva bem a massa em filme plástico e guarde na geladeira até o momento de usar.

Experimente também esse delicioso croissant de queijo parma!

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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