Como empanar tilápia para fritar: o segredo para uma casquinha crocante e sequinha.

Tilápia empanada ao lado de limão
Saiba como empanar a tilápia para obter uma camada crocante. Imagem: Reprodução
Tempo 25m
Porção 4 porções Tilápia empanada para fritar
Nível Fácil

O empanado de tilápia é uma das maneiras mais simples e deliciosas de preparar esse peixe tão apreciado nas cozinhas brasileiras. Com uma crosta dourada e crocante, esse prato conquista o paladar de qualquer um.

A tilápia, por ser um peixe de carne suave, combina muito bem com o empanado, pois a crocância da casquinha contrasta perfeitamente com a maciez da carne. A seguir, confira a receita e prepare-se ara surpreender a todos com a sua habilidade de empanar!

Como empanar tilápia para fritar

Empanar tilápia é uma tarefa simples, mas o segredo para deixar o peixe crocante e sequinho está na escolha dos ingredientes certos e no método de preparo. Com um empanado leve e crocante, você vai conquistar o sabor desejado em poucos minutos.

Ingredientes
  • 4 filés de tilápia
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 2 ovos batidos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de chá de alho em pó (opcional)
  • Óleo para fritar
Modo de preparo
  • Tempere os filés de tilápia com sal, pimenta e alho em pó, se desejar, e deixe descansar por 5 minutos..
  • Em um prato, coloque a farinha de trigo. Em outro, coloque os ovos batidos. Em um terceiro, coloque a farinha de rosca..
  • Passe cada filé de tilápia primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca. Certifique-se de que cada filé esteja bem empanado..
  • Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio..
  • Frite os filés por 3-4 minutos de cada lado ou até que fiquem dourados e crocantes..
  • Retire os filés da frigideira e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo..
  • Sirva imediatamente com arroz, salada ou como preferir..
Dicas

Para um empanado mais crocante, adicione uma pitada de fermento em pó na farinha de trigo.


Caso queira um toque extra de sabor, adicione queijo parmesão à farinha de rosca.


Certifique-se de não fritar os filés em fogo muito alto para garantir que fiquem crocantes por fora e bem cozidos por dentro.

Empanar tilápia é uma forma simples e saborosa de preparar esse peixe, e com o método certo, você conseguirá uma crosta dourada e crocante, além de manter a maciez do peixe por dentro.

Experimente essa receita e descubra como é fácil fazer um prato delicioso que vai agradar a todos!

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