Como fazer empadinha de charque que dá orgulho de cozinhar

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Tempo 1h
Porção 10 empadinha de charque
Nível Fácil

Aprenda como fazer uma empadinha de charque que dá orgulho de cozinhar. Com ingredientes simples e um preparo fácil, essa receita vai te ganhar com sua textura e seu sabor. Confira o passo a passo.

Como fazer empadinha de charque?

Ingredientes
  • Massa
  • Check500 gr de farinha de trigo
  • Check250 gr de margarina
  • Check1 pitada de sal
  • Recheio
  • Check500 gr de charque dessalgado e desfiado
  • Check100 gr de azeitonas sem caroço picadas
  • Check1 cebola grande picada em cubinhos
  • Check4 dentes de alho bem picadinhos
  • Check1 pimentão de sua preferência em cubos
  • Check1 tomate sem semente picado em cubos
  • CheckSal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
  • CheckAzeite
Modo de preparo
  • CheckMisture a farinha com o sal e a margarina até obter uma massa homogênea.
  • CheckLeve para gelar enquanto prepara o recheio.
  • CheckRefogue o alho e a cebola em um fio de azeite até dourar.
  • CheckAcrescente o charque desfiado e mexa por cerca de 10 minutos em fogo baixo.
  • CheckAdicione os demais ingredientes e tempere bem, refogue até tudo estar cozido.
  • CheckModele a massa em forminhas para empadinhas, lembrando de reservar um pouco da massa para cobrir.
  • CheckDistribua o recheio nas forminhas e tampe com o restante da massa.
  • CheckAsse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourarem.

Como servir empadinha de charque?

Além de ser uma receita fácil, você pode servir a empadinha de charque sozinha ou com diversos acompanhamentos. 

Uma maneira clássica de servir a empadinha de charque é em festas e eventos. Nesse sentido, você pode servir ela sozinha como aperitivo ou acompanhada com molhos diversos. 

Alguns molhos que combinam muito bem com essa receita são maioneses caseiras, vinagretes, molhos de pimenta e requeijão cremoso. Além disso, cremes de queijos diversos também podem ser uma boa opção. 

empadinha de charque
empadinha de charque sensacional por @janavocal

 

Outra opção é montar uma mesa com petiscos diversos. Nesse sentido, alguns petiscos que combinam com a empadinha são tábuas de frios, bolinhas de queijo e pasteizinhos variados. 

Ademais, você também pode servir suas empadinhas de charque com drinks e bebidas diversas, sejam elas com ou sem álcool. 

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Pastelão de carne moída receita
Gratinados Pastelão de carne moída
Tempo 1h9m
Porção 12 Pessoas
Lasanha mais rápida receita
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Nhoque de batata-doce laranja do MasterChef receita
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog