Espera Marido Gelado
Se você mora onde o calor esteja reinando, a receita fácil de Espera Marido Gelado é ótima para quem tem sempre aquela vontade de comer um docinho e ama sobremesas fáceis de faze.
Como fazer receita de espera marido gelado
Espera Marido Gelado – Imagem por Receiteria
- Primeira camada
- 1 lata de leite condensado
- 3 latas da mesma medida de leite de vaca
- 2 colheres de maisena
- 3 gemas
- Segunda camada
- 4 colheres de sopa achocolatado
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 3 xícaras de leite de vaca
- 2 colheres de maisena
- Terceira camada
- 3 claras batidas em neve
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 6 colheres de açúcar
- Primeira camada,em uma panela coloque o leite condensado, o leite, a maizena e as gemas.
- Leve ao fogo médio até ferver e engrossar o creme.
- Ajeite a primeira camada em um pirex..
- Segunda camada, em uma panela coloque o leite, a maizena, o nescau e o açúcar.
- Leve ao fogo médio, espere ferver até engrossar o creme.
- Adicione em cima da primeira camada..
- Para a terceira camada, bata as claras em neve.
- Adicione o açúcar e o creme de leite sem soro.
- Bata levemente na mão sem colocar na batedeira.
- Coloque por cima da segunda camada.
- Leve para gelar e sirva bem gelado..
Informação adicional I: quando esfria o creme endurece um pouco evitando que a segunda camada venha a se mesclar com a primeira.
Informação adicional II: Mexa delicadamente para não desfazer a aeração das claras em neve. Tampe o refratário e leve ao congelador ou freezer até endurecer.
Informação adicional III: Caso o refratário não tenha tampa, cubra-o com filme plástico ou papel alumínio.
ALERTA DE DELÍCIA: Pavê de baunilha 😋
Qual o melhor chocolate para sobremesas geladas?
Você pode escolher um chocolate ao leite de qualidade, ele derrete bem e é muito cremoso. Use truques de como derreter chocolate no microondas para adiantar o processo.
E quando falamos de qualidade, é justamente para garantir um chocolate saboroso para sobremesas. Mas claro, o custo benefício vai depender de você.
Se quiser uma sobremesa mais equilibrada, escolha um chocolate amargo.