Mini esfiha
Esta receita de mini esfiha fica deliciosa e vai se tornar a sensação de todas as suas festinhas de família. Uma receita saborosa e econômica que conquista a todos, não há quem resista a uma esfiha quentinha.
Aquela massa macia e recheada com muita carne moída e tomates picados, além daquele toquezinho de limão que confere um sabor todo especial ao prato.
É uma receita versátil, você pode variar o recheio e criar outros salgados, pode fazer em diversos tamanhos, para um café da tarde, uma festinha de aniversário, para levar na lancheira ou na marmita.
Pode congelar e assar aos poucos, sempre que quiser um lanchinho diferente…enfim, um prato coringa.
Esta maravilha da culinária árabe também pode facilmente se tornar fonte de renda extra, pois tem grande saída em lanchonetes, pode ser vendida em bandejinhas congeladas e até mesmo de porta em porta.
Você não vai se arrepender de testar essa receita!
Como fazer mini esfiha
- Massa
- 1 tablete de fermento de 15 g
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de óleo
- 1 colher de manteiga
- 1 xícara de leite
- 2 gemas
- Sal
- Recheio
- 500 g de carne moída
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 3 tomates sem semente
- Salsinha
- Pimenta-do-reino
- Suco de 3 limões
- Sal a gosto
- Massa
- Em uma vasilha adicione o leite morno e dissolva o fermento, em seguida adicione a manteiga, açúcar, óleo, gemas, sal e mexa bem, por último a farinha de trigo.
- Amasse tudo muito bem e deixe a massa descansar até que dobre de tamanho.
- Depois faça pequenas bolinhas e deixe crescer novamente.
- Após abra as bolinhas coloque o recheio cru, una as três pontas da massa formando um triângulo.
- Leve para assar, quando estiver dourada, faça uma mistura de gema de ovo e café adoçado e passe sobre a esfiha para dar aquele dourado apetitoso..
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- Recheio
- Misture todos os ingredientes crus e deixe descansar por 1 hora.