Como fazer ovos de codorna cozidos: tempo padrão para ficar perfeito

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 13m
Porção 25 ovos de codorna cozidos
Nível Fácil

Aprenda como preparar essa deliciosa receita de ovos de codorna cozidos com tempo padrão para ficar simplesmente perfeito, essa é uma opção de petisco ótima para aquela reunião entre amigos!

Como fazer ovos de codorna cozidos?

Ingredientes
Modo de preparo
  • CheckEnxágue os ovos de codorna em água fria para remover qualquer sujeira da casca.
  • CheckColoque água em uma panela suficiente para cobrir todos os ovos.
  • CheckAdicione uma pitada de sal na água.
  • CheckLeve a água a ferver.
  • CheckQuando a água estiver fervendo, adicione os ovos de codorna com cuidado para evitar que quebrem. Use uma escumadeira ou uma colher grande.
  • CheckPara ovos de codorna com gema dura, cozinhe por 4 a 5 minutos.
  • CheckApós o tempo de cozimento, retire os ovos da água quente e mergulhe-os imediatamente em uma tigela com água gelada.
  • CheckIsso interrompe o cozimento e facilita o processo de descascar.
  • CheckApós esfriar por alguns minutos, quebre a casca suavemente e descasque os ovos.
  • CheckComece a descascar pela extremidade mais larga, onde há uma pequena bolsa de ar, para facilitar a remoção da casca.

Veja também: ovos de codorna picante

Os ovos de codorna precisam ser armazenados na geladeira antes do cozimento?

Sim, além de ser uma receita rápida, ovos de codorna devem ser armazenados na geladeira antes do cozimento para manter a frescura, qualidade e segurança alimentar. 

A temperatura fria impede o crescimento de bactérias, preservando a textura e o sabor dos ovos.

Coloque-os na parte principal da geladeira, preferencialmente em sua embalagem original ou em um contêiner adequado.

Ovos de codorna podem ser armazenados na geladeira por até 2 a 3 semanas, garantindo melhores resultados na sua preparação.

ovos de codorna cozidos
ovos de codorna cozidos sensacionais por @fotosbykai

 

Além disso, você pode cozinhar quantos ovos couberem em uma única camada no fundo da panela sem superlotar. 

Certifique-se de que todos os ovos estejam submersos em água.

Experimente também esses deliciosos ovos de codorna temperados!

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Pierogi (tortéi) receita polonesa
Saladas, Molhos e Acompanhamentos Pierogi (tortéi)
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Molho tártaro para peixe receita tudo gostoso
Molhos Molho tártaro para peixe
Tempo 12m
Porção 2 Porções
Receita de bolinho de carne moída simples e fácil: melhor que esse impossível! @divinasreceitas
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Gema curada da Tastemade receita
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog