Como montar uma lasanha de carne moída: a ordem correta das camadas para um recheio suculento e que não desmonta

Lasanha com carne moída servida em travessa de vidro.
Aprenda a montar a lasanha com carne moída perfeita. Imagem: Reprodução
Tempo 1h
Porção 6 porções Lasanha de carne moída
Nível Fácil

A lasanha de carne moída é um prato que sempre conquista todos à mesa. Com suas camadas generosas de molho, queijo e carne suculenta, essa receita clássica da culinária italiana se tornou um verdadeiro sucesso em muitos lares.

Quando preparada com cuidado, a lasanha não só tem um sabor delicioso, mas ainda tem uma apresentação que impressiona, com suas camadas perfeitas que não se desfazem ao ser cortada. Vamos descobrir a forma correta de montar uma lasanha de carne moída e garantir que ela fique irresistível?

Como fazer montar uma lasanha de carne moída

Montar uma lasanha de carne moída pode parecer simples, mas a escolha da ordem das camadas faz toda a diferença no resultado final. Confira os ingredientes e os passos para montar essa lasanha de maneira que ela fique deliciosa e suculenta.

Ingredientes
  • 500g de carne moída
  • 1 pacote de massa de lasanha (pré-cozida ou convencional)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 200g de muçarela ralada
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Azeite para refogar
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de manjericão fresco (opcional)
Modo de preparo
  • Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola até ficar transparente..
  • Adicione o alho picado e refogue por mais 1-2 minutos..
  • Coloque a carne moída na panela e cozinhe até dourar. Tempere com sal e pimenta a gosto..
  • Adicione o molho de tomate à carne e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Ajuste o tempero, se necessário..
  • Em uma assadeira, comece montando a lasanha: coloque uma camada de molho de carne no fundo da assadeira..
  • Em seguida, adicione uma camada de massa de lasanha. Cubra com um pouco de molho de carne e depois coloque uma camada de queijo muçarela..
  • Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de molho de carne e queijo muçarela por cima..
  • Polvilhe o queijo parmesão por cima da lasanha e, se desejar, adicione algumas folhas de manjericão fresco..
  • Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos. Retire o papel alumínio nos últimos 10 minutos para dourar o topo..
  • Deixe a lasanha descansar por alguns minutos antes de cortar e servir..
Dicas

Se utilizar massa de lasanha convencional, siga as instruções da embalagem para o pré-cozimento.

Para um toque extra de sabor, você pode adicionar um pouco de vinho tinto ao molho de carne durante o preparo.

Caso queira uma lasanha mais cremosa, pode adicionar um pouco de creme de leite ao molho de carne ou entre as camadas.

Evite sobrecarregar as camadas com molho, pois isso pode fazer com que a lasanha perca a firmeza ao ser cortada.

Montar uma lasanha de carne moída com a ordem correta das camadas pode ser o segredo para um prato suculento e bem estruturado. Não há nada melhor do que servir uma lasanha caseira, preparada com carinho, para reunir a família e amigos em torno de uma refeição acolhedora.

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile