Compota de damasco
A compota de damasco é uma iguaria irresistível que conquista paladares com sua doçura e sabor inigualáveis. Preparada com damascos maduros e açúcar, é um verdadeiro deleite para quem aprecia o contraste entre a acidez da fruta e o doce da calda, um favorito entre os amantes de doces caseiros.
Como fazer compota de damasco?
- 1 kg de damascos descascados e picados
- 200 ml de água
- 500 gr de açúcar
- Em uma panela, adicione todos os ingredientes.
- Leve em fogo baixo e deixe ferver durante cerca de 1 hora ou até engrossar e chegar no ponto desejado.
Mexa sempre para que não grude no fundo da panela
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Como usar a compota de damasco?
A compota de damasco é uma receita muito versátil que combina com inúmeros pratos e receitas.
Ela pode ser servida junto de carnes grelhadas, adicionada no recheio de bolos e tortas e servida como acompanhamento para queijos.
Além disso, você também pode simplesmente passar a compota em torradas e pães.
Use sua criatividade para combinar a compota com pratos de sua agrado e ter uma experiência incrível.
Como conservar a compota de damasco?
Além de ser uma receita fácil de preparar, a compota de damasco também é fácil de armazenar.
Para armazenar sua compota, coloque-a em um recipiente hermético na geladeira, assim você pode guardá-la por várias semanas.
Para aumentar ainda mais sua duração, você também pode fazer o processo de conserva em vidros esterilizados.
Existem variações na receita de compota de damasco?
Sim, a receita de compota de damasco pode variar de acordo com a preferência pessoal.
Algumas receitas adicionam frutas cítricas, outras especiarias e outras até mesmo nozes.
Essa receita é a versão base da compota, você pode adaptá-la de acordo com seu gosto pessoal.