Compota de damasco

Compota de damasco
Compota de damasco divina por @viverpracomer_
Tempo 1h
Porção 6 Compota de damasco
Nível Fácil

A compota de damasco é uma iguaria irresistível que conquista paladares com sua doçura e sabor inigualáveis. Preparada com damascos maduros e açúcar, é um verdadeiro deleite para quem aprecia o contraste entre a acidez da fruta e o doce da calda, um favorito entre os amantes de doces caseiros.

Como fazer compota de damasco?

 

 

Ingredientes
  • 1 kg de damascos descascados e picados
  • 200 ml de água
  • 500 gr de açúcar
Modo de preparo
  • Em uma panela, adicione todos os ingredientes.
  • Leve em fogo baixo e deixe ferver durante cerca de 1 hora ou até engrossar e chegar no ponto desejado.
Dicas

Mexa sempre para que não grude no fundo da panela

Confira também: compota de pera

Como usar a compota de damasco? 

A compota de damasco é uma receita muito versátil que combina com inúmeros pratos e receitas. 

Ela pode ser servida junto de carnes grelhadas, adicionada no recheio de bolos e tortas e servida como acompanhamento para queijos. 

Além disso, você também pode simplesmente passar a compota em torradas e pães. 

Use sua criatividade para combinar a compota com pratos de sua agrado e ter uma experiência incrível. 

Compota de damasco maravilhosa por @adriana.chefcoach

Como conservar a compota de damasco? 

Além de ser uma receita fácil de preparar, a compota de damasco também é fácil de armazenar. 

Para armazenar sua compota, coloque-a em um recipiente hermético na geladeira, assim você pode guardá-la por várias semanas. 

Para aumentar ainda mais sua duração, você também pode fazer o processo de conserva em vidros esterilizados. 

Existem variações na receita de compota de damasco? 

Sim, a receita de compota de damasco pode variar de acordo com a preferência pessoal. 

Algumas receitas adicionam frutas cítricas, outras especiarias e outras até mesmo nozes. 

Essa receita é a versão base da compota, você pode adaptá-la de acordo com seu gosto pessoal. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile