Compota de pêra
Receita de compota de pêra que é simples e fácil para testar na sua casa em poucos minutos e sem nenhum tipo de complicação. Ideal para devorar com aquele pão amanteigado bem fofinho que a gente sova no final da tarde e faz com amor para a família.
Como fazer compota de pera?
- 1kg de pera
- 1 xícara (chá) de água
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 limão (suco)
- Descasque as peras.
- Corte as peras em 4 partes, ou corte a seu gosto.
- Tire as sementes.
- Em uma panela, coloque a água, a pera, o açúcar e o limão.
- Deixe ferver por 10min, em fogo baixo, se quiser uma compota clara.
- Se quiser uma compota escura e mais encorpada, deixe ferver até a pera desmanchar e engrossar a compota.
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Compota de pera em calda
Oi, meu bem! Vamos falar de coisinhas doces? Pra fazer essa compota, eu descasco as peras e cozinho numa calda feita com açúcar e água.
Deixo fervendo até as peras ficarem bem macias e a calda engrossar um pouquinho. Daí, é só deixar esfriar e se deliciar!
Compota de pera com vinho
Agora, se você quer dar um “tchan” a mais, tenta essa versão com vinho. Em vez de só água, uso metade de água e metade de vinho tinto.
Coloco uns cravinhos, canela em pau e deixo cozinhar. O aroma que fica na casa, minha filha, é de outro mundo! E o sabor então, nem se fala.
Doce de pera
Esse aqui é pro time dos pacientes. Pico as peras em pedacinhos, coloco numa panela com açúcar e cozinho até virar um doce bem espesso. Fica uma delícia no pãozinho pela manhã. Prova e me conta! 😉