Cookie tipo oreo
User Review
( votes)
Esse cookie é inspirado no clássico Oreo, com massa escura e recheio cremoso de baunilha. Ele fica crocante por fora, macio por dentro e muito saboroso. Ideal para acompanhar um café ou servir como sobremesa. As crianças adoram e os adultos também! Uma receita irresistível que vai conquistar seu paladar logo na primeira mordida.
Como fazer cookie tipo Oreo?
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó 100%
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga (em temperatura ambiente)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 ovo
- Ingredientes do recheio
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Massa:
- Misture todos os ingredientes secos em uma tigela.
- Adicione a manteiga, o ovo e a baunilha, mexendo até formar uma massa uniforme.
- Abra a massa com um rolo entre dois plásticos e corte em discos.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 10 minutos. Deixe esfriar.
- Recheio
- Bata a manteiga com o açúcar e a baunilha até formar um creme claro e fofo.
- Com os cookies frios, recheie e una dois discos.
- Armazene em pote fechado.
Qual a melhor dica para fazer o cookie tipo Oreo mais crocante?
Para deixar o cookie tipo Oreo crocante, use manteiga em temperatura ambiente e misture bem a massa, evitando deixar pedaços grandes de chocolate.
Asse os cookies a uma temperatura média (180°C) por cerca de 10-12 minutos, até ficarem dourados, mas não deixe assar demais para evitar que fiquem duros demais.
Quais acompanhamentos combinam bem com o cookie tipo Oreo?
O cookie tipo Oreo é perfeito para ser servido com sorvete de creme, chocolate ou baunilha. Também fica ótimo com uma xícara de leite ou café para equilibrar o doce.
Para uma versão mais sofisticada, adicione frutas vermelhas ou um pouco de calda de chocolate quente.
O que beber junto com o cookie tipo Oreo?
A melhor bebida para acompanhar o cookie tipo Oreo é leite, seja quente ou gelado.
Se preferir algo mais adulto, café preto, cappuccino ou até um milkshake de chocolate harmonizam perfeitamente com os cookies.