Cookies com chocolate

Cookies com chocolate tudo gostoso
Cookies com chocolate | Com receita da vovó!
Tempo 1h
Porção 20 Porções
Nível Fácil

Receita de cookies com chocolate simples, fácil e rápida para deixar o sabor igual ao preparado pela vovó! Crocante sem ficar com aquele duro de quem erra o ponto, sabe? Eu sei exatamente porque já errei muito no preparo e eles sempre ficavam assim, mas isso parou depois que descobri alguns segredos. 

Como fazer cookies com chocolate?

Ingredientes
  • 250g de manteiga sem sal
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 120g de chocolate ao leite picado
  • 120g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
  • Em uma tigela coloque a manteiga, o açúcar, o açúcar mascavo e a baunilha.
  • Misture bem.
  • Junte na mistura de manteiga, os ovos e incorpore.
  • Misture na mesma tigela,o fermento e a farinha aos poucos.
  • Misture por último o chocolate na massa.
  • Faça bolinhas com a massa e coloque-as espaçadas sobre papel manteiga em uma assadeira.
  • Leve ao forno a 200º por 20min ou até que o fundo e os lados estejam dourados, o centro ficará mais claro com aspecto de mole.
  • Retire do forno.
  • Deixe esfriar.
  • Guarde em pote fechado.

❤️ VAMOS QUE É PRÁTICA: Cookies com creme

O que deixa o cookie duro?

Oi, querido(a)! Sabe quando a gente quer um cookie macio e ele fica duro? Às vezes, assar demais é o vilão!

 Fique de olho no forno e não deixe passar do ponto. Ah, e usar manteiga gelada na massa pode também dar esse efeito. Então, cuidado na hora de preparar!

Qual é a composição de mistura para cookies?

Olha, em geral, a base para cookies leva farinha, manteiga, açúcar, ovo e fermento. A partir daí, dá pra brincar com os sabores: puro chocolate, Nutella, aveia… A imaginação é o limite! E cada adição pode dar um toque especial, viu?

Qual a validade de um cookie caseiro?

Cookies com chocolate do @sobremesah

Meu bem, cookies caseiros são uma delícia e não têm conservantes, né? Geralmente, eles duram uns 5 a 7 dias guardados em um pote bem fechadinho. Mas cá entre nós, aqui em casa eles acabam bem antes disso! Risos. Beijos e boa fornada! 😉

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Biscoitos Biscoito de queijo crocante
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Biscoitos Sequilho com chocolate
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Biscoitos Biscoito de sequilho da vovó
Tempo 35m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Biscoitos Biscoito de queijo crocante
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Biscoitos Sequilho com chocolate
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Biscoitos Biscoito de sequilho da vovó
Tempo 35m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile