Cookies de Natal
Um dos períodos mais gostosos do ano, as festas natalinas sempre surpreendem pela variedade de comidas, sejam elas doces ou salgadas. E se você é fã da sobremesa, então a dica é apostar nesses cookies de Natal deliciosos e que vão ser o assunto da sua reunião em família.
Aqui, o segredo é investir bem nas especiarias, que são elas: canela em pó, gengibre em pó e cravo em pó. Outro ingrediente que dá o tom desses cookies é o melaço de cana, mas caso você não encontre aí no seu mercado pode usar o mel, ok? Fica tão gostoso quanto. Na hora de decorar dê asas à imaginação. A dica é usar corantes em gel para colorir a cobertura e assim fazer diferentes enfeites sobre as bolachinhas!
Ficou morrendo de vontade de provar essa delícia? Então, confira a lista completa de ingredientes e teste o quanto antes aí na sua casa. Aproveite e confira também pudim inglês de natal incrível!
Como fazer cookies de Natal
- Ingredientes da massa
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de canela em pó
- 3/4 colher de chá de gengibre em pó
- 1/4 colher de chá de cravo em pó
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/4 xícara de chá de manteiga sem sal
- 3/4 xícara de chá de açúcar mascavo
- 115 g de melaço ou mel
- 1 ovo
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Ingredientes da cobertura
- 1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
- 5 colheres de sopa de leite
- Em uma vasilha, coloque a farinha, o bicarbonato de sódio, a canela, o gengibre, o cravo, o sal e misture.
- Em uma outra vasilha, coloque a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, o melaço ou o mel, o ovo, a baunilha e misture bem.
- Junte a mistura da farinha e mexa até formar uma massa homogênea.
- Cubra com plástico filme e deixe na geladeira por pelo menos uma hora.
- Faça bolinhas e acomode-as em uma forma forrada com papel manteiga.
- Achate levemente as bolinhas e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por quinze minutos.
- Em uma tigela, coloque o açúcar de confeiteiro e o leite aos poucos.
- Misture até ficar em uma consistência média: nem muito firme e nem muito aguada.
- Decore com cookies com essa cobertura e da maneira que preferir.
Você pode coloque um pouco de chocolate branco na massa dos cookies antes de levar para assar!