Cookies de puro chocolate
40m
15 Porções
Fácil
Existe sobremesa, podemos provar e ainda vamos te passar a receita. Esses cookies de puro chocolate é uma das coisas mais divinas que temos por aqui e claro, os leitores amam.
Corre logo para dar uma olhadinha nos ingredientes que são necessários para preparar esses biscoitinhos queridinhos, acompanhe os passos e arrase em casa.
Se você tem crianças em casa então, esses cookies de puro chocolate vai fazer um sucesso enorme – se bem que é difícil um adulto também resistir.
Como fazer cookies de puro chocolate
Ingredientes
- 225g de chocolate em pedaços
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
- ⅔ de xícara de farinha de trigo
- ¾ de xícara de açúcar mascavo
- 2 ovos
- ½ colher (chá) de fermento químico
- ½ colher (chá) de extrato natural de baunilha
- Uma pitada de sal
Modo de preparo
- Em um recipiente, peneire a farinha, o fermento e o sal - reserve.
- Derreta a manteiga no microondas ou em uma panelinha - reserve.
- Derreta 200g do chocolate no microondas em potência média, interrompendo o processo de 30 em 30 segundos para mexer com uma espátula de silicone.
- Assim que o chocolate estiver derretido, acrescente a manteiga e misture - reserve.
- Na batedeira em velocidade alta, bata os ovos, o açúcar e o extrato natural de baunilha até que se transformem em um creme pastoso.
- Diminua a velocidade da batedeira.
- Acrescente os ingredientes secos e bata até que a massa fique homogênea.
- Incorpore a mistura de chocolate e manteiga, mexendo delicadamente com uma espátula de silicone.
- Com a ajuda de uma colher, forme círculos de cerca de 6cm de diâmetro com a massa líquida em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Salpique o restante de chocolate sobre a massa ainda crua.
- Asse em forno preaquecido a 180º por cerca de 15min.
Dicas
Para que os cookies fiquem crocantes por fora e macios por dentro, o ideal é que esfriem sobre uma grade. Atente ao tempo de cozimento, cookies assados demais ficam duros.