Corações trufados
Um dos presentes mais lindos e especiais que você pode dar para alguém nessa Páscoa, os corações trufados são perfeitos também para quem trabalha com vendas. O mais legal é que ele é mega versátil, pois pode ser feito com diferentes recheios, tamanhos e estilos. Confira:
Como fazer corações trufados?
- 300 g de chocolate meio amargo nobre
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de chá de glucose de milho
- 1 colher de chá rum
- 200 g de chocolate meio amargo fracionado
- Em uma vasilha, coloque o chocolate meio amargo nobre picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
- Adicione o creme de leite e misture bem.
- Acrescente a glucose de milho, o rum e misture até ficar homogêneo.
- Em uma tigela, coloque o chocolate fracionado picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
- Assim que estiver totalmente derretido, espere esfriar um pouco, mas sem que endureça novamente.
- Em seguida, despeje o chocolate na forma de coração e feche com a parte de silicone e a outra parte da forma.
- Cuidado para não vazar muito chocolate pelas bordas.
- Leve para a geladeira por alguns minutos até o chocolate endurecer.
- Desenforme e recheie com chocolate trufado.
- Cubra com o restante do chocolate derretido e agite um pouco para nivelar bem.
- Deixe na geladeira até esfriar e, se achar necessário, corte as bordas que sobrarem com uma faca.
Você também pode usar chocolate branco para fazer a casquinha desses corações!
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Preciso temperar o chocolate?
Se você não encontrar um chocolate fracionado (que é o próprio para a produção de ovos de Páscoa e bombons), então você precisa temperar sim! Mas faça com bastante cuidado, pois o chocolate é bem sensível e esse processo requer uma delicadeza maior, ok?
Qual é o melhor molde para fazer os corações trufados?
O molde é importante para criar um coração bonito e com uma forma atraente. Dê preferência para um molde que tenha três peças: sendo uma a base, outra uma peça de silicone e a outra a “tampa” que irá modelar o doce. Você também pode optar por moldes com decorações ou padrões especiais, como por exemplo o coração lapidado que é super elegante!
Que outros recheios posso usar?
O que o seu coração mandar! Pode ser de morango, frutas vermelhas, uva, maracujá, leite ninho, Nutella e entre diversas outras opções. Mas preze por um recheio consistente, ok?
Aproveite e confira também esse recheio de maracujá.